
Куриные рулеты с овощами
Описание рецепта
Куриные рулеты с овощами получаются и вкусные, и полезные. Особенно понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вам не поребуется много сил и времени на их приготовление, что особенно ценно для работающих хозяек. Нужно лишь не забыть заранее замариновать мясо, а вся остальная готовка пройдет очень быстро. Такие рулеты удобно взять с собой на работу, в офис, в дорогу и на природу. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!
В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто» (медальоны). Очень удобно, поскольку порционные кусочки мяса уже подготовлены. Вкус продукта также очень порадовал — вкусное, нежное, свежее мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха Просто»600г
- чеснок2зубчик
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сольпо вкусу
- имбирь корень1кусок
- Овощи
- огурцы свежие2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук зеленый8стебель
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить куриное филе ТМ «Петруха Просто» и ингредиенты для маринада. - Шаг 2
Каждый кусочек куриного медальона слегка отбейте с обеих сторон. - Шаг 3
Для маринада необходимо измельчить чеснок, добавить соль, молотый перец и натертый на мелкой терке небольшой кусочек имбиря. Добавить оливковое масло и перемешать. Смазать куриные медальоны полученной смесью, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. - Шаг 4
Овощи хорошо промойте и нарежьте полосками. - Шаг 5
Замаринованные медальоны обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты, слегка прижимая филе лопаткой. - Шаг 6
На каждое обжаренное филе уложите по полоске красного и желтого перцев, огурца и сельдерея. Аккуратно сверните в рулет и завяжите с помощью перьев зеленого лука. Если кусочки куриного филе небольшие и их сложно свернуть в рулет, то просто уложите на один кусочек медальона овощи, прикрыв вторым, и так же соедините с помощью перьев лука. - Шаг 7
Такие рулеты одинаково хороши как теплыми, так и охлажденными. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет





















Комментарии
9Викулечка, спасибо за рецепт!😚 Курочка внизу😄😋😊
Выглядит очень аппетитно и красочно 🌈
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ярко,аккуратно,Отлично!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Викуля, 🌞я бы от таких не отказалась, очень вкусно, красиво😋)))