+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются особенно вкусными. Укроп в рыбных котлетах я не люблю, а вот петрушка и мята будут очень кстати, да и зеленый лук тоже — при тепловой обработке он делает фарш сочнее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 стеблей
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой в пюре, добавив немного воды или молока.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой в пюре, добавив немного воды или молока.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Петрушку и мяту мелко порубить.
Петрушку и мяту мелко порубить.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
 
На весь экран
В рыбный фарш ввести яйцо, всыпать черный перец, чили и соль, добавить 150‒200 г картофельного пюре, цедру и сок лайма, измельченную зелень и все перемешать. Дать фаршу постоять.
В рыбный фарш ввести яйцо, всыпать черный перец, чили и соль, добавить 150‒200 г картофельного пюре, цедру и сок лайма, измельченную зелень и все перемешать. Дать фаршу постоять.
На весь экран
Из отдохнувшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
Из отдохнувшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
На весь экран
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
2 года назад

Здорово!👌

iraidabkv
iraidabkv
2 года назад

Благодарю!

anna.10
anna.10
2 года назад

Спасибо за рецепт!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.