+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы всегда готовим майонез дома блендером на скорую руку. То, что продается в магазине, с этой вкуснятиной не сравнить! Поэтому думаю, что этот быстрый рецепт майонеза пригодится всем! 

Пищевая ценность порции
653
кКалл
27%
Белки4 г
Жиры70 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
1 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В глубокую миску выливаем 200 мл растительного масла. По желанию можно использовать оливковое.
В глубокую миску выливаем 200 мл растительного масла. По желанию можно использовать оливковое.
На весь экран
шаг 2/9
Отправляем сюда 2 яйца. Вместо двух яиц можете использовать одно, майонез в любом случае получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного.
Отправляем сюда 2 яйца. Вместо двух яиц можете использовать одно, майонез в любом случае получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем 1 чайную ложечку лимонного сока.
Добавляем 1 чайную ложечку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4/9
1/3 чайной ложечки острой горчицы. Или на кончике ножа, если не любите острое.
1/3 чайной ложечки острой горчицы. Или на кончике ножа, если не любите острое.
На весь экран
шаг 5/9
Из приправ я обычно добавляю половину чайной ложечки тимьяна (чабреца). Но это дело вкуса! Тимьян можно заменить на паприку или кориандр. Или можно не использовать приправы вообще.
Из приправ я обычно добавляю половину чайной ложечки тимьяна (чабреца). Но это дело вкуса! Тимьян можно заменить на паприку или кориандр. Или можно не использовать приправы вообще.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем немного молотого сушеного чеснока по вкусу.
Добавляем немного молотого сушеного чеснока по вкусу.
На весь экран
шаг 7/9
Погружаем в миску ручной блендер и очень аккуратно взбиваем все ингредиенты, не поднимая блендер первые 10–15 секунд, иначе вся масса будет очень жидкой, майонез не загустеет.
Погружаем в миску ручной блендер и очень аккуратно взбиваем все ингредиенты, не поднимая блендер первые 10–15 секунд, иначе вся масса будет очень жидкой, майонез не загустеет.
На весь экран
шаг 8/9
В завершении перемешиваем все компоненты венчиком. Иногда майонез получается очень густой, поэтому я разбавляю его 10% или 20% сливками. Вместо сливок можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры.
В завершении перемешиваем все компоненты венчиком. Иногда майонез получается очень густой, поэтому я разбавляю его 10% или 20% сливками. Вместо сливок можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9/9
Майонез очень вкусный! Можно его использовать в качестве основы для соусов или просто намазывать на хлеб. А сверху положите овощи или колбаску — получаются отличные бутерброды! Мы вообще никогда не покупаем майонез в магазине. Всем приятного аппетита!
Майонез очень вкусный! Можно его использовать в качестве основы для соусов или просто намазывать на хлеб. А сверху положите овощи или колбаску — получаются отличные бутерброды! Мы вообще никогда не покупаем майонез в магазине. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
lia.glady
lia.glady
6 месяцев назад

кто ж так майонез готовит? вот рецепт-всегда получится! 2 яйца положить в банку,1ч.л. соли,сахара ,1-15 ст.л уксуса, горчица1ч.л.и это вливается средней струйкой растительное масло-всего пол литровая банка получается. масла раст-300-350 .Готовлю уже несколько лет всегда получается густой и вкусный!Взбиваю блендером .

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
7 месяцев назад

когда добавляете соль?

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
7 месяцев назад

лучше добавить перепелиные яйца, в них нет сальмонеллы

Darr Sai
Darr Sai
8 месяцев назад

А можно блендер заменить на электрический венчик? Или жидким получится?

Татьяна Арт
Татьяна Арт
8 месяцев назад
Darr Sai,

Боюсь, что получится жидким. 😔 Я всегда готовлю с помощью погружного блендера, но попробую приготовить с помощью венчика и дам знать, что получилось. 😌 Как раз на носу Новогодние праздники, будем готовить салатики и разные блюда с майонезом.

Darr Sai
Darr Sai
8 месяцев назад
Татьяна Арт,

Я уже попробовала...жидкий😅
Буду повторять подвиг, когда блендер куплю!)

Татьяна Арт
Татьяна Арт
8 месяцев назад
Darr Sai,

😄 Хорошо! Надеюсь, все получится!!!!!!! Держу кулачки! 😊

korosteleva.iul
korosteleva.iul
8 месяцев назад

И здравствуй сальмонеллез! Магазинные яйца нельзя использовать без термической обработки.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
8 месяцев назад
korosteleva.iul,

Используйте домашние. 😊 Мы готовим майонез по этому рецепту уже очень много лет и все здоровы и очень счастливы.
Покупайте яйца у проверенного производителя.

Показать еще комментарии