+ 1000
+ 1000

Овощи, томленные в горшочке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
3 веточки
2 веточки
50 мл
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук, морковь и чеснок почистить.
На весь экран

шаг 2/7

У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
На весь экран

шаг 3/7

Все овощи нарезать маленькими кубиками.
Все овощи нарезать маленькими кубиками.
На весь экран

шаг 4/7

Яблоко нарезать такими же кубиками.
Яблоко нарезать такими же кубиками.
На весь экран

шаг 5/7

Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей — они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.
Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей — они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.
На весь экран

шаг 7/7

Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лиана. Со мной можно на "ты"))
Лиана. Со мной можно на "ты"))
10 лет назад

Самый лучший гарнир к баранине! Спасибо!