
Мясо «Розенталь»
Описание рецепта
Хороший ужин в кругу друзей и близких людей!
Такое мясо готовят в маленьком ярмарочном поселке Австрии — Sankt Stefan Im Rosental. Подают с бокалом красного вина. Даже когда на улице идет снег, посетители предпочитают сидеть в теплых уютных пледах при свечах на террасе.
Повара рассказывают, что мясо «Розенталь» похоже на австрийские горы, морковь и чеснок — на маленькие дома, в которых они проживают.
По этому рецепту можно запечь мясо в духовке или на гриле. По желанию.
У мяса на гриле, безусловно, аромат будет более ярким, но в духовке тоже хорошо.
Сделайте ароматное масло с розмарином или тимьяном и подайте его сверху на порционных кусочках, очень красиво и дополняет ароматом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости1кг
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- розмарин1веточка
- соль морская2щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- бренди2ст. л.
- сахар коричневый крупнокристаллический1ч. л.
- горчица1ч. л.
- тмин1щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории765кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хороший кусок мяса посолить, натереть оливковым маслом. - Шаг 2
Морковь и чеснок очистить. Нарезать, добавить розмарин и нашпиговать мясо. - Шаг 3
Смешать горчицу, сахар, бренди, перец, тмин и натереть мясо. Кладу в пакет и оставляю мариновать минимум 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на 5–6 часов, если вы располагаете временем. - Шаг 4
Ставлю выпекать в разогретую до 190°C духовку. Примерно 1 час, результат зависит от возможности вашей духовки, посматривайте. - Шаг 5
Достать из духовки. - Шаг 6
В разрезе. - Шаг 7
Я кладу сверху сливочное масло с розмарином и на него нарезаю петрушку, но это по желанию. - Шаг 8
Мясо нарядно смотрится на праздничном столе, можно шпиговать один кусок морковью, другой — зеленой спаржей или свеклой. Очень эффектно получается! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
3Алекс, мои поздравления с РД!! Роскошное мясо!! Отличный рецепт и его исполнение!👍👏👏👏
Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Должно быть вкусно🍷