+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Мясо «Розенталь»
Мясо «Розенталь»
Мясо «Розенталь»
Мясо «Розенталь»
Мясо «Розенталь»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хороший ужин в кругу друзей и близких людей!

Такое мясо готовят в маленьком ярмарочном поселке Австрии — Sankt Stefan Im Rosental. Подают с бокалом красного вина. Даже когда на улице идет снег, посетители предпочитают сидеть в теплых уютных пледах при свечах на террасе.

Повара рассказывают, что мясо «Розенталь» похоже на австрийские горы, морковь и чеснок — на маленькие дома, в которых они проживают.

По этому рецепту можно запечь мясо в духовке или на гриле. По желанию.

У мяса на гриле, безусловно, аромат будет более ярким, но в духовке тоже хорошо.

Сделайте ароматное масло с розмарином или тимьяном и подайте его сверху на порционных кусочках, очень красиво и дополняет ароматом!

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки36 г
Жиры52 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 головка
1 веточка
2 щепотки
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хороший кусок мяса посолить, натереть оливковым маслом.
Хороший кусок мяса посолить, натереть оливковым маслом.
На весь экран
Морковь и чеснок очистить. Нарезать, добавить розмарин и нашпиговать мясо.
Морковь и чеснок очистить. Нарезать, добавить розмарин и нашпиговать мясо.
На весь экран
Смешать горчицу, сахар, бренди, перец, тмин и натереть мясо. Кладу в пакет и оставляю мариновать минимум 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на 5–6 часов, если вы располагаете временем.
Смешать горчицу, сахар, бренди, перец, тмин и натереть мясо. Кладу в пакет и оставляю мариновать минимум 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на 5–6 часов, если вы располагаете временем.
На весь экран
Ставлю выпекать в разогретую до 190°C духовку. Примерно 1 час, результат зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
Ставлю выпекать в разогретую до 190°C духовку. Примерно 1 час, результат зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
На весь экран
Достать из духовки.
Достать из духовки.
На весь экран
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
Я кладу сверху сливочное масло с розмарином и на него нарезаю петрушку, но это по желанию.
Я кладу сверху сливочное масло с розмарином и на него нарезаю петрушку, но это по желанию.
На весь экран
Мясо нарядно смотрится на праздничном столе, можно шпиговать один кусок морковью, другой — зеленой спаржей или свеклой. Очень эффектно получается!
Мясо нарядно смотрится на праздничном столе, можно шпиговать один кусок морковью, другой — зеленой спаржей или свеклой. Очень эффектно получается!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Алекс, мои поздравления с РД!! Роскошное мясо!! Отличный рецепт и его исполнение!👍👏👏👏

Aleks
Aleks
1 год назад
ВикторияS,

Благодарю Вас!🍁🌹🍁

Наталия
Наталия
1 год назад

Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталия,

Благодарю Вас!🌹

viki41
viki41
1 год назад

Должно быть вкусно🍷

Aleks
Aleks
1 год назад
viki41,

Очень,на второй день (если останется)тонко нарезать и на чёрный поджаренный хлеб👍🏻🔥🔥🔥

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.