+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18195
2
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20831
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина, маринованная в яблочном соке

Буженина, маринованная в яблочном соке
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки26 г
Жиры39 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 л
3 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
3760 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
1562 ₽
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
649 ₽
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.
Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.

 
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
На весь экран
шаг 3
Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120–150°C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10–15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180°C, чтобы мясо зарумянилось.
Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.
На весь экран
шаг 4
Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
София
София
22.11.2019 19:07:21

Хорошо приготовлено🌼

Галина
Галина
21.11.2019 18:26:04

Восхищаюсь Вашими профессиональными фото😇😍👍👏К сожалению, не смогла на Вашей страничке найти Ваше имя.😔

daiquiri
daiquiri
22.11.2019 01:56:28
Галина,

Ой, благодарю! Фото абсолютно непрофессиональные, фотаю в авторежиме, ничего не понимаю в мануале фотика, к сожалению. Ну как получается, так получается. Я Лена

Галина
Галина
22.11.2019 06:26:22
daiquiri,

Мне кажется, Леночка,такое внутреннее чутьё называет талантом. Оно у Вас есть 👏

daiquiri
daiquiri
22.11.2019 06:41:19
Галина,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2019 16:59:31
Галина,

Присоединяюсь!!😍👍👏

vicky
vicky
21.11.2019 15:01:42

А соли сколько?

daiquiri
daiquiri
21.11.2019 16:21:18
vicky,

только пробовать сок. Должно быть умеренно солено

vicky
vicky
22.11.2019 00:24:01
daiquiri,

Есть рецепты, когда мясо лежит в соленаде, тогда количество соли довольно большое. А какое же мясо получается в вашем случае?

daiquiri
daiquiri
22.11.2019 01:57:55
vicky,

Я солю по вкусу менее соленым, чем рыбный тузлук. Но муж любит мясо на бутерброды несоленым, слегка подсоленным. Делаю под его вкус, дети не едят мясо запеченное

перейти к шагам