Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
14769
1
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
15948
1
Реклама

Утка, запеченная с овощами и фруктами

Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1385
кКал
58%
Белки129 г
Жиры68 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
32 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощей
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для утки
1 тушка
5 веточек
2 шт.
по вкусу
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Соедините в форме для запекания крупно нарезанные картофель, лук, морковь и 1 яблоко, помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/7

Апельсин почистите и нарежьте полукольцами. Яблоко нарежьте на дольки.


На весь экран

# шаг 3/7

Смажьте утку солью, перцем, 2 зубчиками рубленого чеснока и половиной розмарина и тимьяна, сбрызните оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/7

Нафаршируйте утку апельсином, яблоком. Добавьте палочку корицы, тимьян, розмарин.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложите утку в форму для запекания Smart cuisine от Luminarc к овощам. Запекайте 2 часа в духовке, разогретой до 180°С.


На весь экран

# шаг 6/7

За 10 минут до готовности достаньте утку, смажьте ее медом.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте блюдо с оливками, украсив петрушкой.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
yula
yula
2 года назад

Отличный рецепт утки! Готовила по нему много раз, всем очень нравится! Рекомендую, аромат корицы и апельсинов сам по себе создает праздничное настроение, а если на столе целая утка это 100% попадание! Только утку рекомендую предварительно вымочить несколько часов в соленой воде, она будет мягче и мясо равномерно просолится! Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.