+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
26348
2
Реклама
Реклама

Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе

Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, — он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь — перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички! А маринад ТМ «МахеевЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкус нежнейшего цыпленка-корнишона — такая феерия украсит любой новогодний стол! Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом. Неплохо подать к блюду грузинскую лепешку шоти, любителям острого — аджику, и вино, конечно. Я рекомендую классическое сухое «Цинандали». И наслаждайтесь :-)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1364
кКалл
58%
Белки82 г
Жиры101 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
21 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
4 ст. л.
300 г
150 мл
70 мл
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 веточка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст. л.) и маринад ТМ «МахеевЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин, оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 2
На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст. л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.
На весь экран
шаг 4
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам