+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе

Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, — он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь — перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички! А маринад ТМ «МахеевЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкус нежнейшего цыпленка-корнишона — такая феерия украсит любой новогодний стол! Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом. Неплохо подать к блюду грузинскую лепешку шоти, любителям острого — аджику, и вино, конечно. Я рекомендую классическое сухое «Цинандали». И наслаждайтесь :-)

Пищевая ценность порции

1364
кКал
58%
Белки82 г
Жиры101 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
21 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
4 ст. л.
300 г
150 мл
70 мл
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 веточка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст. л.) и маринад ТМ «МахеевЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин, оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
На весь экран
Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст. л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.
На весь экран
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.
поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить