+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
68893
0
Реклама
Реклама

Кабачки с творогом и сыром

Кабачки с творогом и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки25 г
Жиры22 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
90 г
40 г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.
Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.
На весь экран
шаг 2/8
От кабачка отрезаем 6 небольших тонких кружочков — это для украшения верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами (луком и чесноком). Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать. Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус.
От кабачка отрезаем 6 небольших тонких кружочков — это для украшения верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами (луком и чесноком). Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать. Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус.
На весь экран
шаг 3/8
Взбиваем венчиком 1 яйцо. Добавляем протертый через сито творог и перемешиваем.
Взбиваем венчиком 1 яйцо. Добавляем протертый через сито творог и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/8
Затем вмешиваем в смесь мягкий плавленый сыр. Добавляем соевый соус и смешанную с 0,5 ч. л. разрыхлителем и 1 ст. л. муки. Взбиваем смесь миксером до однородности.
Затем вмешиваем в смесь мягкий плавленый сыр. Добавляем соевый соус и смешанную с 0,5 ч. л. разрыхлителем и 1 ст. л. муки. Взбиваем смесь миксером до однородности.
На весь экран
шаг 5/8
Затем кладем приготовленную овощную смесь. Перемешиваем. Теперь вы можете посолить и поперчить по вкусу.
Затем кладем приготовленную овощную смесь. Перемешиваем. Теперь вы можете посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/8
Посыпать сверху щепоткой тимьяна или приправой для овощей. Оставшиеся кружочки кабачка выложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, зеленью и запекать в духовке 30 минут при 180°C. Затем переключить на 200°C и запекать 5 минут до образования красивой корочки сверху.
Посыпать сверху щепоткой тимьяна или приправой для овощей. Оставшиеся кружочки кабачка выложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, зеленью и запекать в духовке 30 минут при 180°C. Затем переключить на 200°C и запекать 5 минут до образования красивой корочки сверху.
На весь экран
шаг 8/8
Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. Приятного аппетита!
Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам