+ 1000
+ 1000

Запеченный язык с розмарином и чесноком

Запеченный язык с розмарином и чесноком
Запеченный язык с розмарином и чесноком
Запеченный язык с розмарином и чесноком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком. 

Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки50 г
Жиры41 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.
Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.
На весь экран
шаг 2/7
Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.
Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.
На весь экран
шаг 3/7
Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.
Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.
На весь экран
шаг 4/7
В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.
В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.
На весь экран
шаг 5/7
Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
На весь экран
шаг 6/7
В самом конце посолите.
В самом конце посолите.
На весь экран
шаг 7/7
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Иванка
Иванка
7 месяцев назад

Хороший рецепт!😋

Наталия Кутьенко
Наталия Кутьенко
7 месяцев назад

Подскажите, а с говяжий язык получится запечь?

mizuko
mizuko
7 месяцев назад
Наталия Кутьенко,

Получится. Но время нужно будет увеличит. Рассчитывайте на 500 г веса языка около 1 часа запекания. И получше укройте фольгой, и солите в самом конце.