Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все всегда очень просто! 

Считается, что мясо курицы, запеченное при достаточно низкой температуре, получается наиболее вкусным, полезным и диетическим. Минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны — и прекрасный семейный обед на столе. Рецепт базовый, поэтому травы и приправы могут быть на ваш вкус или даже вовсе могут отсутствовать.

Курочка получается очень сочная и ароматная, но с хрустящей корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1196кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часа.
    Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часа.
  • Шаг 2 Воду слейте, курицу обсушите. Вовнутрь курицы положите лимон и любые травы по желанию. У меня — розмарин. Но это может быть и тимьян, и мята, и базилик.
    Воду слейте, курицу обсушите. Вовнутрь курицы положите лимон и любые травы по желанию. У меня — розмарин. Но это может быть и тимьян, и мята, и базилик.
  • Шаг 3 Курицу смажьте размягченным сливочным маслом.
    Курицу смажьте размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Я посыпала черным перцем, но это моя инициатива. В рецепте Блюменталя этого нет. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 1,6 кг запекается 2 часа 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250 °C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
    Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Я посыпала черным перцем, но это моя инициатива. В рецепте Блюменталя этого нет. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 1,6 кг запекается 2 часа 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250 °C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Цыганова

     Очень странное получается мясо курицы, вроде готовое, судя по времени проведенному в духовке, я запекала около 3-х часов цыпленка 1,7 кг, но вид у него как у сырого мяса, розовое и какое-то скользкое. Есть неприятно, да, очень сочное и нежное, но текстура и вид, на мой взгляд, неаппетитные, семья едва прикоснулась к этой курице, больше так готовить не буду!

    • 1

Оставить комментарий