Волованы

Волованы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок.

Удобство этого блюда в том, что сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.

А при наличии такого помощника, как кухонная машина Kenwood KVC7300S, все можно сделать еще быстрее. К-образная насадка для смешивания на скорости 1 поможет вам соединить ингредиенты для основы слоеного теста (рецепт на стр. 63 книги рецептов для этой машины), а измельчитель быстро нарежет запеченную свеклу на красивые ровные кубики. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворите соль в 125 мл воды. Муку руками перетрите со сливочным маслом.
    Растворите соль в 125 мл воды. Муку руками перетрите со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Добавить соленую воду и замесить тесто.
    Добавить соленую воду и замесить тесто.
  • Шаг 3 Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.
    Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Сделайте на тесте надрез в виде квадрата, разверните получившиеся «лепестки» и раскатайте тесто.
    Сделайте на тесте надрез в виде квадрата, разверните получившиеся «лепестки» и раскатайте тесто.
  • Шаг 5 Холодное масло уложите по центру квадратом.
    Холодное масло уложите по центру квадратом.
  • Шаг 6 Заверните в тесто и раскатайте в прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Сверните в форму делового письма и положите в холодильник на 30 минут. Вновь раскатайте (осторожно, но быстро), сверните и опять отправьте в холодильник. Повторите 3–4 раза.
    Заверните в тесто и раскатайте в прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Сверните в форму делового письма и положите в холодильник на 30 минут. Вновь раскатайте (осторожно, но быстро), сверните и опять отправьте в холодильник. Повторите 3–4 раза.
  • Шаг 7 Готовому тесту лучше отлежаться в холодильнике часов 12.
    Готовому тесту лучше отлежаться в холодильнике часов 12.
  • Шаг 8 Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистила и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
    Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистила и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 9 Из теста вырезать круглые лепешки примерно 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°C.
    Из теста вырезать круглые лепешки примерно 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 10 Остывшие коробочки заполнить начинкой.
    Остывшие коробочки заполнить начинкой.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Обожаю их!!!!😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    • Светлана С.

       Домашнее слоеное тесто! Галина, восхищаюсь. 🌺🌺🌺

      • vicky

         Сама, все сама ‼️😍и слоёное тесто, и начинку 🤤🎅🎉🍷

        Оставить комментарий