
Волованы
Описание рецепта
Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок.
Удобство этого блюда в том, что сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.
А при наличии такого помощника, как кухонная машина Kenwood KVC7300S, все можно сделать еще быстрее. К-образная насадка для смешивания на скорости 1 поможет вам соединить ингредиенты для основы слоеного теста (рецепт на стр. 63 книги рецептов для этой машины), а измельчитель быстро нарежет запеченную свеклу на красивые ровные кубики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа слоеного теста
- мука250г
- сливочное масло37г
- соль7г
- вода125мл
- Холодное масло
- сливочное масло200г
- Начинка
- свекла вареная1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное маслопо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворите соль в 125 мл воды. Муку руками перетрите со сливочным маслом. - Шаг 2
Добавить соленую воду и замесить тесто. - Шаг 3
Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Сделайте на тесте надрез в виде квадрата, разверните получившиеся «лепестки» и раскатайте тесто. - Шаг 5
Холодное масло уложите по центру квадратом. - Шаг 6
Заверните в тесто и раскатайте в прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Сверните в форму делового письма и положите в холодильник на 30 минут. Вновь раскатайте (осторожно, но быстро), сверните и опять отправьте в холодильник. Повторите 3–4 раза. - Шаг 7
Готовому тесту лучше отлежаться в холодильнике часов 12. - Шаг 8
Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистила и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 9
Из теста вырезать круглые лепешки примерно 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°C. - Шаг 10
Остывшие коробочки заполнить начинкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
3Обожаю их!!!!😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Домашнее слоеное тесто! Галина, восхищаюсь. 🌺🌺🌺
Сама, все сама ‼️😍и слоёное тесто, и начинку 🤤🎅🎉🍷