+ 1000
+ 1000

Творожное печенье с предсказаниями

Творожное печенье с предсказаниями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
200 г
150 г
5 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарину лучше дать немного согреться, чтобы стал мягким. Творог зерновой предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным. Смешиваем маргарин с сахарной пудрой (120–130 г). Добавляем ванильный сахар. Оставляем немного пудры на посыпку.
Маргарину лучше дать немного согреться, чтобы стал мягким. Творог зерновой предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным. Смешиваем маргарин с сахарной пудрой (120–130 г). Добавляем ванильный сахар. Оставляем немного пудры на посыпку.
На весь экран
Добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, тщательно перемешиваем.
На весь экран
В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем к полученной массе. Муку добавлять в два захода. 200 г, потом постепенно подсыпать оставшиеся 200 г. В зависимости от клейковины расход может немного отличаться. Тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, напоминающая начинку творожного сырка.
В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем к полученной массе. Муку добавлять в два захода. 200 г, потом постепенно подсыпать оставшиеся 200 г. В зависимости от клейковины расход может немного отличаться. Тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, напоминающая начинку творожного сырка.
На весь экран
Полученное тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. Примерно на 30–40 минут. Для ускорения процесса можно поместить в морозильную камеру. Охлаждаем до состояния, когда масса будет легко резаться ножом и не прилипать к нему.
Полученное тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. Примерно на 30–40 минут. Для ускорения процесса можно поместить в морозильную камеру. Охлаждаем до состояния, когда масса будет легко резаться ножом и не прилипать к нему.
На весь экран
Подготавливаем записки с предсказаниями, нарезаем, сворачиваем.
Подготавливаем записки с предсказаниями, нарезаем, сворачиваем.
На весь экран
Стол хорошо посыпаем мукой. Отрезаем часть теста, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Стол хорошо посыпаем мукой. Отрезаем часть теста, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
На весь экран
Формочкой (если нет, можно использовать стакан) вырезаем кружки.
Формочкой (если нет, можно использовать стакан) вырезаем кружки.
На весь экран
В середину вкладываем записку-предсказание, скрепляем края, сворачиваем в виде ушка.
В середину вкладываем записку-предсказание, скрепляем края, сворачиваем в виде ушка.
На весь экран
Полученные печеньки укладываем на лист. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220°C.
Полученные печеньки укладываем на лист. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220°C.
На весь экран
Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились, можно сделать мини-рулетики. Тогда раскатанный пласт слегка посыпаем сахаром, режем на квадраты и скатываем в рулетики.
Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились, можно сделать мини-рулетики. Тогда раскатанный пласт слегка посыпаем сахаром, режем на квадраты и скатываем в рулетики.
На весь экран
Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Осталось узнать, кому какое предсказание выпадет в праздничную ночь.
Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Осталось узнать, кому какое предсказание выпадет в праздничную ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Сколько по времени выпекать при температуре 200-220? От 20 минут?

somova40
somova40
1 год назад

Доброе утро. Маргарин или масло лучше взять?

Yulia Kuznetsova
Yulia Kuznetsova
1 год назад
somova40,

я использую маргарин для выпечки. с маслом в последнее время мне не везет и не получается пластичное тесто.

tutrin2006
❤️
1
tutrin2006
1 год назад

отличная идея.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Вкусное симпатичное печенье)

shcherban.v.p
❤️
1
shcherban.v.p
1 год назад

Хорошо печенье получилось!
👍🏻«Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились»😅👏🏻