+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог закусочный из лаваша

Пирог закусочный из лаваша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог-запеканка получается из подсохшего (и не только) лаваша. Идея не новая, но я покажу свой состав заливки и пикантных добавочек в виде острой колбаски чоризо, болгарского перчика и нашей любимой кукурузки. Пирог хорош на завтрак к крепкому чаю, кофе, а также к бульону на обед вместо хлеба, да и с собой (проверено) удобно взять.

Давнишний мой пирог из лаваша можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/68724-pirog-s-gribami-iz-lavasha.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 ст. л.
3 шт.
по вкусу
1 горсть
½ пласта
100 мл
Добавки
½ шт.
½ банки
50 г
50 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
На весь экран
Вбить 3–4 яйца.
Вбить 3–4 яйца.
На весь экран
Сыр натереть.
Сыр натереть.
На весь экран
Перемешать с составом.
Перемешать с составом.
На весь экран
Добавить болгарский перец.
Добавить болгарский перец.
На весь экран
Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.
Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.
На весь экран
Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.
Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.
На весь экран
Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.
Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.
На весь экран
Порвать лаваш, можно даже сухой.
Порвать лаваш, можно даже сухой.
На весь экран
Перемешать и дать постоять.
Перемешать и дать постоять.
На весь экран
Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.
Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.
На весь экран
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.
На весь экран
Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.
Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.
На весь экран
Остывший или слегка теплый пирог нарезать.
Остывший или слегка теплый пирог нарезать.
На весь экран
Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.
Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.
На весь экран
Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...
Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...
На весь экран
Игры с лавашом мне очень нравятся.
Игры с лавашом мне очень нравятся.
На весь экран
Они всегда удачные!
Они всегда удачные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Интересный и заманчивый пирог😋👍 тоже такой захотелось 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо))) 🎀🌼🎀 Он ещё интересно слоями отрывается! 👐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ТатьянаS,

ммм... люблю слоистое...делать нечего - надо печь...😀😋

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, на здоровье 💓 и огромное спасибо за голос!!! 💃💋💎👋💐🎁🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ТатьянаS,

пожалуйста... Поздравляю с вкусным РД Танюшка👏💐😍

vicky
vicky
1 год назад

Я тоже чоризо держу в морозилке для таких вот случаев)). Пирог веселенький, разноцветный🎉🎉мне понравился 😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
vicky,

Спасибо, Викуль))) 🙆🌞👩💌💓💐💓

Наталия
Наталия
1 год назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Наталия,

Наташенька, 🌞 спасибо 🎀🌹🎀 большое и за голос отдельное спасибо!!!! 👋💃💋💓💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Какой красивый и вкусный пирог 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёночка! 🎀🌼🎀 Он, как лазанья получается, начинки можно менять. 😉

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Танюша, классно получилось!!👍👏😋😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 👋👩💋

Показать еще комментарии