Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариация на тему заливного пирога на майонезе. Хорош и на праздничный стол, и на завтрак выходного дня. С капустой готовлю чаще всего с разными добавками. Можно запечь в духовке, но я приготовила в мультиварке. Вариант заливного пирога и начинки с квашеной каспутой и черносливом (очень удачное сочетание) можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт

Вариант похожей начинки из свежей капусты, но на интересном тесте, можно здесь увидеть: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Будем готовить с двумя видами капусты.
    Будем готовить с двумя видами капусты.
  • Шаг 2 Нарезать белокочанную, морковь натереть.
    Нарезать белокочанную, морковь натереть.
  • Шаг 3 Измельчить цветную.
    Измельчить цветную.
  • Шаг 4 Порей нарезать.
    Порей нарезать.
  • Шаг 5 Перец нарезать.
    Перец нарезать.
  • Шаг 6 Высыпать в сковороду для тушения.
    Высыпать в сковороду для тушения.
  • Шаг 7 Добавить томатную пасту, соль и приправы.
    Добавить томатную пасту, соль и приправы.
  • Шаг 8 Томить до готовности начинки.
    Томить до готовности начинки.
  • Шаг 9 Да, овощи томились на сливочном масле и растительном.
    Да, овощи томились на сливочном масле и растительном.
  • Шаг 10 Для теста яйца посолить, поперчить.
    Для теста яйца посолить, поперчить.
  • Шаг 11 Ввести майонез ТМ «Махеевъ».
    Ввести майонез ТМ «Махеевъ».
  • Шаг 12 Всыпать муку с разрыхлителем.
    Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 13 Получается тесто, как сметана. Половину вылить на дно смазанной чаши.
    Получается тесто, как сметана. Половину вылить на дно смазанной чаши.
  • Шаг 14 Сверху — начинка.
    Сверху — начинка.
  • Шаг 15 Остальное тесто — ровным слоем на начинку.
    Остальное тесто — ровным слоем на начинку.
  • Шаг 16 В духовке пирог будет готов через 30–35 минут при 180°C, но мультиварка печет по своей программе «выпечка» чуть дольше.
    В духовке пирог будет готов через 30–35 минут при 180°C, но мультиварка печет по своей программе «выпечка» чуть дольше.
  • Шаг 17 Пирог вкусен в теплом виде и в остывшем.
    Пирог вкусен в теплом виде и в остывшем.
  • Шаг 18 Мне он нравится с крепким сладким чаем.
    Мне он нравится с крепким сладким чаем.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Танюша, пирожок замечательный👍))) такой пирог, как палочка-выручалочка!!!👏😋

    • Simona

       Таня, отличный пирог!😍🌟 Богатая начинка, выглядит очень аппетитно!👌👍👏😋😍🌞

      • Натали*Лали

         Таня,хороший пирожок!Я тоже заливные люблю,они такие быстрые🚀🚀🚀.И начинка интересная,столько добавок в составе😇😇😇

        • Svetlana Gorelova

           Таня, вкусно!) Что может быть вкуснее капустного пирога? Капустный пирог!)))😋

          Оставить комментарий