
Капустный пирог на майонезе
Описание рецепта
Вариация на тему заливного пирога на майонезе. Хорош и на праздничный стол, и на завтрак выходного дня. С капустой готовлю чаще всего с разными добавками. Можно запечь в духовке, но я приготовила в мультиварке. Вариант заливного пирога и начинки с квашеной каспутой и черносливом (очень удачное сочетание) можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт
Вариант похожей начинки из свежей капусты, но на интересном тесте, можно здесь увидеть: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- майонез ТМ «Махеевъ»5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Начинка
- капуста цветная200г
- капуста белокочанная200г
- перец болгарский0.5шт.
- морковь1шт.
- лук-порей1горсть
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- хмели-сунели0.3ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить с двумя видами капусты. - Шаг 2
Нарезать белокочанную, морковь натереть. - Шаг 3
Измельчить цветную. - Шаг 4
Порей нарезать. - Шаг 5
Перец нарезать. - Шаг 6
Высыпать в сковороду для тушения. - Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль и приправы. - Шаг 8
Томить до готовности начинки. - Шаг 9
Да, овощи томились на сливочном масле и растительном. - Шаг 10
Для теста яйца посолить, поперчить. - Шаг 11
Ввести майонез ТМ «Махеевъ». - Шаг 12
Всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 13
Получается тесто, как сметана. Половину вылить на дно смазанной чаши. - Шаг 14
Сверху — начинка. - Шаг 15
Остальное тесто — ровным слоем на начинку. - Шаг 16
В духовке пирог будет готов через 30–35 минут при 180°C, но мультиварка печет по своей программе «выпечка» чуть дольше. - Шаг 17
Пирог вкусен в теплом виде и в остывшем. - Шаг 18
Мне он нравится с крепким сладким чаем.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
4Танюша, пирожок замечательный👍))) такой пирог, как палочка-выручалочка!!!👏😋
Таня, отличный пирог!😍🌟 Богатая начинка, выглядит очень аппетитно!👌👍👏😋😍🌞
Таня,хороший пирожок!Я тоже заливные люблю,они такие быстрые🚀🚀🚀.И начинка интересная,столько добавок в составе😇😇😇
Таня, вкусно!) Что может быть вкуснее капустного пирога? Капустный пирог!)))😋