+ 1000
+ 1000

Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе

Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе
Подготовка
30 минут
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!

Пищевая ценность порции

998
кКал
42%
Белки95 г
Жиры64 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
24 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
300 г
125 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 курица (около 1500 г), 1 ч. л. соли, укроп (3 ст. л.), томатный кетчуп «МахеевЪ» (125 г), тыква (300 г), 1 ст. л. растительного масла. Время приготовления без запекания — 20–30 минут.
1 курица (около 1500 г), 1 ч. л. соли, укроп (3 ст. л.), томатный кетчуп «МахеевЪ» (125 г), тыква (300 г), 1 ст. л. растительного масла. Время приготовления без запекания — 20–30 минут.
На весь экран
Очистите небольшой кусочек тыквы (500 г). Его я очистила острым ножом за 2 минуты, половину от этого кусочка я отрежу и уберу для десерта.
Очистите небольшой кусочек тыквы (500 г). Его я очистила острым ножом за 2 минуты, половину от этого кусочка я отрежу и уберу для десерта.
На весь экран
Наш кусочек тыквы нарезаем кубиками размером не больше 1 см.
Наш кусочек тыквы нарезаем кубиками размером не больше 1 см.
На весь экран
Бланшируем в кипящей воде 5 минут.
Бланшируем в кипящей воде 5 минут.
На весь экран
Откидываем на дуршлаг, даем тыкве остыть, а воде стечь.
Откидываем на дуршлаг, даем тыкве остыть, а воде стечь.
На весь экран
Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, снаружи втирая соль.
Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, снаружи втирая соль.
На весь экран
Укроп мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем.
На весь экран
В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем. Остальной жир даст сама курица, так что он нам нужен только для старта. Тем временем набиваем внутрь курицы остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму.
В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем. Остальной жир даст сама курица, так что он нам нужен только для старта. Тем временем набиваем внутрь курицы остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму.
На весь экран
Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую духовку до 225°C на 1 час. В любом случае проверяем деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока готовность.
Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую духовку до 225°C на 1 час. В любом случае проверяем деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока готовность.
На весь экран
Ну вот, наша курочка готова, что же, отведаем ее.
Ну вот, наша курочка готова, что же, отведаем ее.
На весь экран
У меня все очень любят на гарнир к курице овсяную крупу или пшено. Сегодня — полезная овсянка. Тыква дала курице необычайную сочность и мускатный вкус. Щедрого и доброго вам стола!
У меня все очень любят на гарнир к курице овсяную крупу или пшено. Сегодня — полезная овсянка. Тыква дала курице необычайную сочность и мускатный вкус. Щедрого и доброго вам стола!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Хорошая курочка!🔥🔥🔥

kalabukhova1975
kalabukhova1975
1 год назад
Aleks,

Спасибо😊