Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи на пару под мисо-соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и щепотка коричневого сахара. Лайм можно заменить лимоном или апельсином, а если любите кислое, добавьте немного рисового или белого винного уксуса.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
½ кочана
15 шт.
¼ кочана
1 шт.
1 шт.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
1 зубчик
2 веточки
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разобрать на соцветия.
Брокколи разобрать на соцветия.


На весь экран
Цукини нарезать крупными кружками.
Цукини нарезать крупными кружками.


На весь экран
Морковь почистить и порезать кружками.
Морковь почистить и порезать кружками.


На весь экран
Подготовленные овощи, цветную и брюссельскую капусту отварить в пароварке.
Подготовленные овощи, цветную и брюссельскую капусту отварить в пароварке.


На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
 


На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.


На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.


На весь экран
Тархун и мяту мелко порубить.
Тархун и мяту мелко порубить.


На весь экран
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, добавить натертый имбирь, чили, мисо-пасту, сок и цедру лайма, влить сироп агавы, оливковое масло и соевый соус, всыпать измельченную зелень и все перемешать.
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, добавить натертый имбирь, чили, мисо-пасту, сок и цедру лайма, влить сироп агавы, оливковое масло и соевый соус, всыпать измельченную зелень и все перемешать.


На весь экран
Готовые овощи переложить в глубокую миску и полить частью соуса, оставшийся перелить в соусник и подать отдельно.
Готовые овощи переложить в глубокую миску и полить частью соуса, оставшийся перелить в соусник и подать отдельно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.