+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Спагетти со сливочным соусом, аджикой и грибами

Спагетти со сливочным соусом, аджикой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей остренького и пасты со сливочным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Самое энергозатратное в этом рецепте — чистка свежих шампиньонов (если кто-то, как и я, чистит эти грибы вместе со шляпкой). Естественно, свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Ну и, конечно же, спагетти легко уступят место вашей любимой пасте.

Время указано 1 час, но если не чистить шампиньоны полностью, то время приготовления составит минут 45, а при замене замороженными грибами и того меньше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки16 г
Жиры6 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
600 г
20 шт.
2 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Лук нашинковать четвертинками и отправить жариться на среднем огне на растительном масле с добавлением маленькой щепотки соли (так как впереди ждет аджика).
Лук нашинковать четвертинками и отправить жариться на среднем огне на растительном масле с добавлением маленькой щепотки соли (так как впереди ждет аджика).
На весь экран
шаг 2/4
Минут через 10 лук поменяет цвет и аромат, и это самое время для добавления аджики. Изначально я положила в блюдо 2 полные чайные ложки, но в следующий раз при таких же количествах ингредиентов буду добавлять 3 полные ложки. И подержали посуду с луком на огне еще минут 5.
Минут через 10 лук поменяет цвет и аромат, и это самое время для добавления аджики. Изначально я положила в блюдо 2 полные чайные ложки, но в следующий раз при таких же количествах ингредиентов буду добавлять 3 полные ложки. И подержали посуду с луком на огне еще минут 5.
На весь экран
шаг 3/4
К этому времени у нас готовы шампиньоны (почищены и нарезаны). У меня были крупные, и я нарезала шляпки на 8 частей, а ножки — как получилось.
К этому времени у нас готовы шампиньоны (почищены и нарезаны). У меня были крупные, и я нарезала шляпки на 8 частей, а ножки — как получилось.
На весь экран
шаг 4/4
Добавила грибы к луку и потомила на огне минут 10–15. Затем добавила сметану, она чудесно смешалась с грибным соком. Все перемешала, накрыла и оставила томиться минут на 10–15, периодически помешивая. В это же время отправила вариться спагетти. Чуть-чуть недоварив спагетти, слила воду, оставив немного. Когда соус был готов, добавила в него нарезанные маслины, спагетти, все перемешала и подержала на огне минуты 2–3. Выкладываем порционно по тарелкам и приятного аппетита!
Добавила грибы к луку и потомила на огне минут 10–15. Затем добавила сметану, она чудесно смешалась с грибным соком. Все перемешала, накрыла и оставила томиться минут на 10–15, периодически помешивая. В это же время отправила вариться спагетти. Чуть-чуть недоварив спагетти, слила воду, оставив немного. Когда соус был готов, добавила в него нарезанные маслины, спагетти, все перемешала и подержала на огне минуты 2–3. Выкладываем порционно по тарелкам и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам