Морковно – тыквенный кекс

Морковно – тыквенный кекс

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории855кКал
    35.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 2. 100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости. 3. Смешайте 100г муки, 100г порубленного фундука и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте. 4. Влейте ложку коньяка.
  • Шаг 2
    5. Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно. 6. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 7. Выпекайте около часа при 180С. 8. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько.
Оценить529
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     Здоровское сочетание моркови и тыквы!

    • Жанна-Амалия

       Ваша выпечка снова восхищает! Наверно, немного корицы в тесте или пудре будут очень кстати:) Спасибо за рецепт!

      • Anastasiya_masya

         Очень интересный рецепт.Надеюсь он станет рецептом дня!

        Оставить комментарий