+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заварные пирожные «Моя любовь»

Заварные пирожные «Моя любовь»
Заварные пирожные «Моя любовь»
135291 ed4 square100
Заварные пирожные «Моя любовь»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю заварные пирожные и в преддверии Дня святого Валентина делюсь с вами своим любимым рецептом. Хрустящие шу с малиной и нежным сливочным кремом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
237
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
130 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
80 г
2 шт.
Для песочного теста
50 г
50 г
40 г
2 капли
Для малинового соуса
150 г
2 ст. л.
5 г
Для крема
170 г
2 шт.
35 г
12 г
1 ч. л.
50 г
5 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.
На весь экран
шаг 2/10
Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.
Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 3/10
Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.
Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4/10
Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 5/10
Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.
Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6/10
Из заварного теста отсадить сердечки.
Из заварного теста отсадить сердечки.
На весь экран
шаг 7/10
Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.
Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.
Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.
Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.
На весь экран
шаг 10/10
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
4 дня назад

Очень интересный и для меня необычный рецепт. Здорово! Красиво! Вкусно!

Ирина
Ирина
3 дня назад
Галина,

спасибо❤😊

ne-ta-lady
❤️
1
ne-ta-lady
4 дня назад

Не видела ничего подобного. Спасибо за наводку! Необычно и наверняка вкусно! 😋

Ирина
Ирина
3 дня назад
ne-ta-lady,

Спасибо!😉

Елена
❤️
1
Елена
4 дня назад

Какая красота!

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 дня назад

Симпатичные пирожные!)) 😌😋

Ирина
Ирина
4 дня назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!!❤

Aleks
❤️
1
Aleks
4 дня назад

Нарядно,ярко,как раз в канун праздника ❤️
Отличный рецепт и отличное название!✌🏻

Ирина
Ирина
4 дня назад
Aleks,

спасибо😉

перейти к шагам