+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
67210
0
Реклама
Реклама

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Ризотто с морепродуктами и белым вином
Подготовка
50 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
712
кКалл
30%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
110 г
1 зубчик
350 г
150 мл
1 л
0,3 шт.
300 г
300 г
50 мл
по вкусу
¼ пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.
Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.
На весь экран
шаг 2/9
Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.
Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/9
В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.
В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
На весь экран
шаг 5/9
Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
На весь экран
шаг 6/9
Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.
Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.
Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать ризотто в большой тарелке.
Подавать ризотто в большой тарелке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам