Блины-треугольники с грибами и сыром

Блины-треугольники с грибами и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих блинчиков нашла на просторах интернета, и вот уже несколько лет он является одним из самых любимых. Начинка может быть совершенно любой! Отличительной особенностью этих треугольничков является хрустящая корочка и сочная начинка, так как блинчики запекаются в духовке. Попробуйте, даже не сомневаюсь, что они вам понравятся!

Из указанной граммовки у меня получается 9 блинов-треугольников.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
    Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 3 Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
    Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
    Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
  • Шаг 6 Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
    Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
  • Шаг 7 Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
    Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 8 В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
    В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
  • Шаг 9 Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
  • Шаг 10 Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
    Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
  • Шаг 11 Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
    Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
  • Шаг 12 Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!
    Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Леночка,блинчики получились просто чудо! ☺ Огромное спасибо,что поделилась таким рецептом. Готовить их было легко и приятно. С тестом никаких проблем не возникло- от сковороды отлично отходили и без масла, клеились тоже без проблем)) Результатом довольна- блинчики очень вкусные 😋😋😋 Спасибо!!! 🌺

    • 1
  • XeFes

     Поздравляю с рецептом дня! Я приготовила в последний день масленицы. Решила сразу двойную норму выпечь и не прогадала. Блинчики разлетелись на ура. Немножко помучилась с отдиранием их от сковородки, но результат стоил моих мучений😂 Спасибо за рецепт!!!

    • 1
  • Е&

     Елена, а какой диаметр у блинов?

    • 1
  • Aleks

     Круто получилось!🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • 1

Оставить комментарий