+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Блины-треугольники с грибами и сыром

Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Блины-треугольники с грибами и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих блинчиков нашла на просторах интернета, и вот уже несколько лет он является одним из самых любимых. Начинка может быть совершенно любой! Отличительной особенностью этих треугольничков является хрустящая корочка и сочная начинка, так как блинчики запекаются в духовке. Попробуйте, даже не сомневаюсь, что они вам понравятся!

Из указанной граммовки у меня получается 9 блинов-треугольников.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блинчики
1 ч. л.
125 мл
1 ст. л.
250 мл
160 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
100 г
1 головка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
На весь экран
Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
На весь экран
Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
На весь экран
Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
На весь экран
В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
На весь экран
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
На весь экран
Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
На весь экран
Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
На весь экран
Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Леночка,блинчики получились просто чудо! ☺ Огромное спасибо,что поделилась таким рецептом. Готовить их было легко и приятно. С тестом никаких проблем не возникло- от сковороды отлично отходили и без масла, клеились тоже без проблем)) Результатом довольна- блинчики очень вкусные 😋😋😋 Спасибо!!! 🌺

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу!🌹🌹🌹🌹🌹

XeFes
👍
1
XeFes
1 год назад

Поздравляю с рецептом дня! Я приготовила в последний день масленицы. Решила сразу двойную норму выпечь и не прогадала. Блинчики разлетелись на ура. Немножко помучилась с отдиранием их от сковородки, но результат стоил моих мучений😂 Спасибо за рецепт!!!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
XeFes,

Спасибо за отзыв! Может сковородка виновата? К моей совсем не прилипали ни капли.

XeFes
XeFes
1 год назад
Елена-Sh,

Конечно, сковородка! У меня совсем простенькая.

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
1 год назад

Елена, а какой диаметр у блинов?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Елена &&&,

небольшие,сантиметров 12-14

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Круто получилось!🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Aleks,

Спасибо,Aleks,Вы как всегда щедры на похвалу! :)