Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ну вот и весна! Видимо, в связи с этим потянуло на что-то легкое в еде. Представляю на ваш суд салатик, получившийся благодаря этой тяге) Без пошаговых фотографий — как-то быстро все получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Собственно, все очень просто. Куриное филе любого способа приготовления (в моем случае — остатки запеченного), огурец и вареное яйцо режем средним кубиком. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Лук — кубиком (у меня был маринованный лук, но будет хорошо и с ошпаренным, а если есть зеленый, так вообще чудесно). Морковь по-корейски нарезать покороче. Но если вас не смущают в салате «спагетти» из моркови, то можно и не измельчать. Все. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло c лимонным соком из расчета 3 части масла и 1 часть сока. Добавляем горчицу, соль, перец.
  • Шаг 2
    Делаем заправку: смешиваем оливковое масло c лимонным соком из расчета 3 части масла и 1 часть сока. Добавляем горчицу, соль, перец. Заправляем салат и подаем, украсив горошком. Горошек можно и в салат добавить, просто эта идея пришла позже. Но без горошка мне понравилось больше) Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий