+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Паштет из красной чечевицы с баклажанами

Паштет из красной чечевицы с баклажанами
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное полезное блюдо. Паштет из чечевицы — отличный вариант перекуса, обеда или ужина для вегетарианцев и постящихся.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
200 г
120 г
120 г
30 г
по вкусу
4 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты указаны в сыром виде. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. В идеале на ночь.
Все продукты указаны в сыром виде. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. В идеале на ночь.
На весь экран
С чечевицы слить воду, промыть и залить чистой холодной водой, добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Когда чечевица начнет развариваться, снять с огня. Откинуть на дуршлаг. Жидкость сохранить.
С чечевицы слить воду, промыть и залить чистой холодной водой, добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Когда чечевица начнет развариваться, снять с огня. Откинуть на дуршлаг. Жидкость сохранить.
На весь экран
Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать некрупно, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, и баклажаны стали мягче. Баклажаны промыть проточной водой и отжать.
Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать некрупно, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, и баклажаны стали мягче. Баклажаны промыть проточной водой и отжать.
На весь экран
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим, лук мелко нарезаем.
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим, лук мелко нарезаем.
На весь экран
Зелень мелко рубим. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.
Зелень мелко рубим. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Готовим 5–7 минут. Добавляем баклажаны и готовим до мягкости. Добавляем помидоры, соль, перец, карри и готовим 10 минут. Во время томления овощей, если необходимо, добавлять по частям оставшийся чечевичный отвар. Добавляем зелень, чечевицу и острый красный перец. Все перемешиваем и томим пару минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Готовим 5–7 минут. Добавляем баклажаны и готовим до мягкости. Добавляем помидоры, соль, перец, карри и готовим 10 минут. Во время томления овощей, если необходимо, добавлять по частям оставшийся чечевичный отвар. Добавляем зелень, чечевицу и острый красный перец. Все перемешиваем и томим пару минут.
На весь экран
Готовую чечевицу с овощами перекладываем в удобную посуду.
Готовую чечевицу с овощами перекладываем в удобную посуду.
На весь экран
Готовую чечевицу с овощами измельчаем погружным блендером.
Готовую чечевицу с овощами измельчаем погружным блендером.
На весь экран
Перекладываем паштет в чистую банку или закрываем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник на пару часов.
Перекладываем паштет в чистую банку или закрываем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
Паштет готов. Можно подавать к столу.
Паштет готов. Можно подавать к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
7 месяцев назад

Сколько может храниться этот паштет в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Мне тоже понравилось - готовила из серой чечевицы. Отличное сочетани!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Инна БИА,

Инна, спасибо! Рада, что понравилось)) Ччеевица и в пир) и в мир) и в добрые люди!)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Светлана, спасибо! Вкусно, полезно, сытно, ароматно! Мужу тоже понравился, хотя он не постится. Делала из красной чечевицы другого производителя. Фото добавила.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рада что вам понравилось!) Чечевица в пост незаменимая вещь, разнообразную еду можно готовить. Спасибо за фотоотчет!))🌼🌼🌼

Simona
Simona
1 год назад

Света, у тебя очередная вкуснятина!!😋😋👍👍💕🌞

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!))))😍😘 Люблю чечевицу) в любом виде, кроме сырой)))😋😜

vicky
vicky
1 год назад

Я бы уже с 7 шага начала поглощать такую вкуснятинку)) 🤤фотки классные💪! Только вот я уже второй раз наблюдаю, что "красная" чечевица совсем не красная😎они дальтоники? 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, спасибо!)😘 Седьмой шаг можно есть уже без зазрения совести) Я не знаю почему она красная у них. У других производителей красная оранжевого цвета)😜😜