Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Артишоки alla Romana

Артишоки alla Romana
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт в стиле Древнего Рима я подсмотрела у известного в Австралии шефа-итальянца Guy Grossi. Про Древний Рим это не я выдумала, а он, маэстро, авторитетно заявил! Кстати, они – эти самые древние римляни и греки ценили артишоки выше всех других овощей. Ведь культивировать их начали более 5 тысячи лет назад не только из-за вкуса, но из-за их лекарственных свойств! В Россию же артишок, как декоративное растение, был завезен по указанию Петра I. Артишоки, как только их порежешь, быстро темнеют, окисляются. Чтобы бы этого избежать, надо во-первых, приготивить начинку прежде, чем чистить артишоки. Во-вторых, подготовить миску с водой и лимонным соком (долькой лимона).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

¼ стакана петрушки
1 ст.л. шалфея
1 ст.л. мяты
½ зуб. чеснока
¼ красного чили
½ лимона – цедра и сок (сок для миски с водой)
¼ стакана Пармезана, мелко натертого
½ стакана мелких сухарей (крошки)
оливковое масло
4 артишока
1 стакан белого вина
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
На весь экран
шаг 3
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
На весь экран
шаг 4
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.11.2010 18:22:40

Никогда артишоки на готовила. У нас они - дорогое удовольствие, но попробовать надо. Воспользуюсь Вашим рецептом. :)

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 18:29:23
Оксана Кузнецова,

Оксана, спасибо и за дружбу и за то, что заглянули и за доверие к рецепту! Артишоки смешные такие - кушать их занятие своеобразное, но приятное! Правда?! :))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.11.2010 11:30:39
Nata Ru,

Как попробую - скажу :)
Хотя хороша картинка: сидит народ вокруг стола, уминает артишоки за обе щеки и хихакает... Толи артишоки смешные, толи травами из Амстердама их припавили ;)
Обязательно поделюсь впечателениями!

Инес
Инес
21.10.2010 10:02:55

Это- "ЧТО_ТО". СПАСИБО,Огромное

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2010 16:39:43
Инес,

Спасибо Вам!!! :))