+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки с чесноком и базиликом

Домашние лепешки с чесноком и базиликом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие лепешки очень выручают, когда заканчивается хлеб или не хочется идти на улицу. Попробуйте, и, может быть, они вам тоже понравятся и пригодятся.

Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 мл
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
На весь экран
шаг 2/7
В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
На весь экран
шаг 3/7
Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
На весь экран
шаг 5/7
После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
На весь экран
шаг 6/7
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
На весь экран
шаг 7/7
Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить