
Домашние лепешки с чесноком и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такие лепешки очень выручают, когда заканчивается хлеб или не хочется идти на улицу. Попробуйте, и, может быть, они вам тоже понравятся и пригодятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блинная мука250г
- кефир 1%250мл
- сахарный песок1ч. л.
- сольпо вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек. - Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки). - Шаг 3
Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник. - Шаг 4
Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки). - Шаг 5
После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров. - Шаг 6
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6. - Шаг 7
Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится



















