Домашние лепешки с чесноком и базиликом

Домашние лепешки с чесноком и базиликом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такие лепешки очень выручают, когда заканчивается хлеб или не хочется идти на улицу. Попробуйте, и, может быть, они вам тоже понравятся и пригодятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
    Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
  • Шаг 2 В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
    В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
  • Шаг 3 Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
    Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
  • Шаг 4 Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
    Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
  • Шаг 5 После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
    После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
  • Шаг 6 Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
    Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
  • Шаг 7 Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
    Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий