
Чкмерули в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и достаточно простой рецепт грузинской кухни, который порадует любителей нежной птицы. Я готовил сразу двух цыплят, но пропорции в рецепте даю на одного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыплята1тушка
- сливки 10–20%300мл
- чеснок1головка
- кинза свежая1пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории1459кКал60.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Птицу промываем и обсушиваем. - Шаг 2
Разрезаем ножом вдоль грудки, распластываем и натираем смесью соли и оливкового масла. - Шаг 3
На раскаленной сковороде обжариваем хребтом вниз 3–5 минут. - Шаг 4
Потом переворачиваем и жарим на коже столько же. - Шаг 5
Режем чеснок и кинзу, чеснок обжариваем. - Шаг 6
Добавляем сливки с кинзой, подсаливаем на вкус, доводим до кипения и выкладываем туда цыпленка. Тушим около 20 минут на среднем огне под крышкой. - Шаг 7
Духовку разогреваем до 140–150°C и ставим туда цыпленка без крышки на 40 минут (на фото два цыпленка, канонически правильным является нижний, которого не видно под соусом). - Шаг 9
Достаем. - Шаг 10
Подаем с ризотто на курином бульоне с сыром.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















Комментарии
1Отличное блюдо! 👍👍Цыпы супер!!!👏