Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. На самом деле вместо шалота можно взять, например, крымский лук — тоже будет очень вкусно, а вместо сметаны подойдет йогурт. Травка приветствуется любая, какая у вас есть под рукой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис и, помешивая, прогреть его, чтобы он пропитался маслом, затем залить водой согласно инструкции на упаковке и варить до готовности, в конце варки добавить 1/2 ч. ложки соли и все перемешать.
    Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис и, помешивая, прогреть его, чтобы он пропитался маслом, затем залить водой согласно инструкции на упаковке и варить до готовности, в конце варки добавить 1/2 ч. ложки соли и все перемешать.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать толстыми кольцами.
    Шалот почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, выжать 2 ст. ложки сока.
    С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать шалот 10‒15 минут, затем посолить и обжаривать еще 10 минут, добавить чеснок, оставшееся оливковое масло и цедру, все перемешать и готовить около 5 минут, пока лук не закарамелизируется.
    Разогреть в тяжелой сковороде с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать шалот 10‒15 минут, затем посолить и обжаривать еще 10 минут, добавить чеснок, оставшееся оливковое масло и цедру, все перемешать и готовить около 5 минут, пока лук не закарамелизируется.
  • Шаг 6 Готовый рис выложить в сковороду с луком, полить лимонным соком, оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
    Готовый рис выложить в сковороду с луком, полить лимонным соком, оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить и посыпать рис с луком, сверху выложить несколько ложек сметаны.
    Петрушку мелко порубить и посыпать рис с луком, сверху выложить несколько ложек сметаны.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Получилось очень вкусно. Муж одобрил

    Оставить комментарий