+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
23871
2
Реклама

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. На самом деле вместо шалота можно взять, например, крымский лук — тоже будет очень вкусно, а вместо сметаны подойдет йогурт. Травка приветствуется любая, какая у вас есть под рукой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
4 шт.
10 зубчиков
½ шт.
3 веточки
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис и, помешивая, прогреть его, чтобы он пропитался маслом, затем залить водой согласно инструкции на упаковке и варить до готовности, в конце варки добавить 1/2 ч. ложки соли и все перемешать.
Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис и, помешивая, прогреть его, чтобы он пропитался маслом, затем залить водой согласно инструкции на упаковке и варить до готовности, в конце варки добавить 1/2 ч. ложки соли и все перемешать.
На весь экран
шаг 2/7
Шалот почистить и нарезать толстыми кольцами.
Шалот почистить и нарезать толстыми кольцами.
На весь экран
шаг 3/7
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4/7
С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, выжать 2 ст. ложки сока.
С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть в тяжелой сковороде с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать шалот 10‒15 минут, затем посолить и обжаривать еще 10 минут, добавить чеснок, оставшееся оливковое масло и цедру, все перемешать и готовить около 5 минут, пока лук не закарамелизируется.
Разогреть в тяжелой сковороде с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать шалот 10‒15 минут, затем посолить и обжаривать еще 10 минут, добавить чеснок, оставшееся оливковое масло и цедру, все перемешать и готовить около 5 минут, пока лук не закарамелизируется.
На весь экран
шаг 6/7
Готовый рис выложить в сковороду с луком, полить лимонным соком, оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
Готовый рис выложить в сковороду с луком, полить лимонным соком, оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Петрушку мелко порубить и посыпать рис с луком, сверху выложить несколько ложек сметаны.
Петрушку мелко порубить и посыпать рис с луком, сверху выложить несколько ложек сметаны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить