Овощной суп с треской

Овощной суп с треской

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий овощной суп с треской — прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Большую луковицу очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Большую луковицу очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сохранить сок.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сохранить сок.
  • Шаг 3 Кабачки нарезать кубиком, чеснок очистить и мелко порубить.
    Кабачки нарезать кубиком, чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Треску промыть, обсушить бумажными полотенцами. Если необходимо, удалить кости. Нарезать на куски.
    Треску промыть, обсушить бумажными полотенцами. Если необходимо, удалить кости. Нарезать на куски.
  • Шаг 5 В удобной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Готовим до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем нарезанные помидоры и сохраненный сок. Готовим 5 минут.
    В удобной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Готовим до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем нарезанные помидоры и сохраненный сок. Готовим 5 минут.
  • Шаг 6 Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим 10 минут. Не забываем помешивать овощи.
    Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим 10 минут. Не забываем помешивать овощи.
  • Шаг 7 Добавляем через 10 минут измельченную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Столовую ложку зелени отложить. Добавляем соль и молотый черный перец. Соль и перец лучше добавлять по вкусу. Перемешиваем и томим 1 минуту.
    Добавляем через 10 минут измельченную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Столовую ложку зелени отложить. Добавляем соль и молотый черный перец. Соль и перец лучше добавлять по вкусу. Перемешиваем и томим 1 минуту.
  • Шаг 8 Добавляем в овощи воду и доводим до кипения. Кладем подготовленное филе трески. Закрываем крышкой и варим 10 минут. За пару минут до снятия супа с огня, добавить лавровый лист.
    Добавляем в овощи воду и доводим до кипения. Кладем подготовленное филе трески. Закрываем крышкой и варим 10 минут. За пару минут до снятия супа с огня, добавить лавровый лист.
  • Шаг 9 Готовый суп снимаем с огня и добавляем зелень, которую откладывали. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут.
    Готовый суп снимаем с огня и добавляем зелень, которую откладывали. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут.
  • Шаг 10 Готовый суп можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
    Готовый суп можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Ох, как я, оказывается, вовремя урвала 😉 вчера филе трески в магазине!😋😄

    • Simona

       Света, хороший суп!!🍵🎣👍👍

      • vicky

         Мировой супец, Светуля 🤤у нас тоже рыбная неделя🐳😉

        • Оксана Чуб

           Вроде уха, но не уха. Короче, очень вкусно!

          • ВикторияS

             Заманчивый супец, Светуль!👍🍲👏👏👏

            Оставить комментарий