+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мамин кекс

Мамин кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, откуда мама нашла этот рецепт,но он прижился в нашей семье. Правда,начинки все время разные делаем,может поэтому он никак не надоест.
Ингредиенты
8 ст. л. муки,
4 ст.л. крахмала,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 пачка творога,
1 пачка маргарина,
0,5ч.л. соды гашенной в уксусе.
Начинка:полстакана изюма,орехи, фрукты,все что душе угодно.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В растопленный маргарин добавить муку, крахмал, творог перемешать. Взбить яйца с сахаром, и добавить в тесто, оно должно быть не очень густым. Потом добавить соду и изюм (начинку)переложить в форму, смазанную растительным маслом. И выпекать. Вкусненько.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина М.
Ирина М.
10 лет назад

Я тоже долго пекла, но правда на болеее маленькой температуре и кекс нормально пропёкся!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад
Ирина М.,

приятно!спасибо!

Наталия
Наталия
10 лет назад

Получился вкусный кекс, правда, внутри сыроват, несмотря на 50 минут при 200-230 в духовке... Чего-то много или мало? Муки? Не поняла - столовые ложки с горкой или без?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад
Наталия,

ложки без горки. а сыроват...? может надо было градусов поменьше и подольше...печки разные...

Ирина М.
Ирина М.
10 лет назад

Вот такой у меня получился кекс! Спасибо большой за рецепт, очень просто и необыкновенно вкусно!

Ирина М.
Ирина М.
10 лет назад

А изюм предварительно надо замочить?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад
Ирина М.,

я беру готовый в пачках и не замачиваю, но развесной лучше промыть и замочить.

Алёна
Алёна
11 лет назад

и какое тесто по консистенции жидкое или густое?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад
Алёна,

у меня любят когда жидкое, оно при выпечке не плотное а воздушное получается!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.