+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин кекс

Мамин кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, откуда мама нашла этот рецепт,но он прижился в нашей семье. Правда,начинки все время разные делаем,может поэтому он никак не надоест.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 ст. л. муки,
4 ст.л. крахмала,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 пачка творога,
1 пачка маргарина,
0,5ч.л. соды гашенной в уксусе.
Начинка:полстакана изюма,орехи, фрукты,все что душе угодно.

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100175 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В растопленный маргарин добавить муку, крахмал, творог перемешать. Взбить яйца с сахаром, и добавить в тесто, оно должно быть не очень густым. Потом добавить соду и изюм (начинку)переложить в форму, смазанную растительным маслом. И выпекать. Вкусненько.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина М.
Ирина М.
18.01.2011 20:02:55

Я тоже долго пекла, но правда на болеее маленькой температуре и кекс нормально пропёкся!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:27:30
Ирина М.,

приятно!спасибо!

Наталия
Наталия
18.01.2011 12:51:01

Получился вкусный кекс, правда, внутри сыроват, несмотря на 50 минут при 200-230 в духовке... Чего-то много или мало? Муки? Не поняла - столовые ложки с горкой или без?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:27:09
Наталия,

ложки без горки. а сыроват...? может надо было градусов поменьше и подольше...печки разные...

Ирина М.
Ирина М.
08.01.2011 11:33:37

Вот такой у меня получился кекс! Спасибо большой за рецепт, очень просто и необыкновенно вкусно!

Ирина М.
Ирина М.
26.12.2010 10:18:57

А изюм предварительно надо замочить?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:26:03
Ирина М.,

я беру готовый в пачках и не замачиваю, но развесной лучше промыть и замочить.

Алёна
Алёна
19.11.2010 10:22:10

и какое тесто по консистенции жидкое или густое?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 14:32:51
Алёна,

у меня любят когда жидкое, оно при выпечке не плотное а воздушное получается!

Показать еще комментарии
перейти к шагам