«Том Ям» by Alekseev

«Том Ям» by Alekseev

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Том Ям» — это тайский острый суп. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим зажарку. В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив семена. Через 2 минуты добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки, снимаем с огня, толчем в ступке, убираем в сторону.
    Готовим зажарку. В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив семена. Через 2 минуты добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки, снимаем с огня, толчем в ступке, убираем в сторону.
  • Шаг 2 Лемонграсс отбиваем ручкой ножа, разрезаем вдоль, от корня галангала отрезаем 4 дольки. Добавляем листья лайма и отправляем все это в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим минут 10–15.
    Лемонграсс отбиваем ручкой ножа, разрезаем вдоль, от корня галангала отрезаем 4 дольки. Добавляем листья лайма и отправляем все это в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим минут 10–15.
  • Шаг 3 Добавляем зажарку. Лемонграсс, корень галангала и листья лайма можно достать до добавления зажарки, это не едят, но я решил их не убирать до конца приготовления.
    Добавляем зажарку. Лемонграсс, корень галангала и листья лайма можно достать до добавления зажарки, это не едят, но я решил их не убирать до конца приготовления.
  • Шаг 4 Каждый последующий ингредиент добавляем после закипания. Первыми идут нарезанные вдоль вешенки.
    Каждый последующий ингредиент добавляем после закипания. Первыми идут нарезанные вдоль вешенки.
  • Шаг 5 Следующим — кокосовое молоко.
    Следующим — кокосовое молоко.
  • Шаг 6 Морепродукты моем, креветки чистим.
    Морепродукты моем, креветки чистим.
  • Шаг 7 Отправляем все это в суп.
    Отправляем все это в суп.
  • Шаг 8 Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, выдавливаем сок из половины лимона (можно использовать лайм). После закипания варим пару минут. Выключаем. Даем настоятся 10 минут.
    Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, выдавливаем сок из половины лимона (можно использовать лайм). После закипания варим пару минут. Выключаем. Даем настоятся 10 минут.
  • Шаг 9 Выкладываем порционно, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
    Выкладываем порционно, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий