+ 1000
+ 1000

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят идеально, причем как свежие, так и сухие. А еще хорошо добавить смесь перца, растереть кориандр, тмин или зиру — все это будет здесь очень кстати!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
150 г
⅙ кочана
70 г
1 горсть
2 веточки
6 веточек
2 зубчика
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.
На весь экран
Запекать свеклу в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.
Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.
На весь экран
Радиккио тонко нашинковать.
Радиккио тонко нашинковать.
На весь экран
Фундук раздавить плоской стороной ножа.
Фундук раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.
В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить