+ 1000
+ 1000

Мидии в сливочном соусе с нутом

Мидии в сливочном соусе с нутом
Подготовка
3 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки29 г
Жиры17 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус бешамель
20 г
20 г
400 мл
1 щепотка
Основные
250 г
4 зубчика
200 г
1 пучок
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
На весь экран
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
На весь экран
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
На весь экран
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
На весь экран
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
На весь экран
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
gapapolya
❤️
1
gapapolya
10 месяцев назад

Очень аппетитно!👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
gapapolya,

благодарю)😍

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Классный рецепт!) Нутом мидии не испортишь😜

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад