
Мидии в сливочном соусе с нутом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус Бешамель
- сливочное масло20г
- пшеничная мука20г
- молоко 3,2%400мл
- мускатный орех1щепотка
- Основные
- нут ТМ «Националь»250г
- чеснок4зубчик
- мидии200г
- петрушка1пучок
- помидоры1шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки! - Шаг 2
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком. - Шаг 3
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха. - Шаг 4
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу. - Шаг 5
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне. - Шаг 6
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
2Классный рецепт!) Нутом мидии не испортишь😜
Очень аппетитно!👍