Мидии в сливочном соусе с нутом

Мидии в сливочном соусе с нутом

Время приготовления 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
    Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
  • Шаг 2 Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
    Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
  • Шаг 3 В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
    В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 4 В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
    В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
  • Шаг 5 Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
    Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
  • Шаг 6 Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
    Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Классный рецепт!) Нутом мидии не испортишь😜

    • 1
  • gapapolya

     Очень аппетитно!👍

    • 1

Оставить комментарий