Сконы с клубникой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву, хорошо идут сюда пряности — гвоздика, корица, ваниль. Если у вас найдется домашняя сметана — прекрасно! И не забудьте заранее разогреть духовку, это важно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух» или до 185‒190°С в режиме «верх — низ».
  • Шаг 2 Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль всыпать в глубокую миску, добавить нарезанное сливочное масло и растереть все руками в крошку, затем влить 125 мл молока и вымешать.
    Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль всыпать в глубокую миску, добавить нарезанное сливочное масло и растереть все руками в крошку, затем влить 125 мл молока и вымешать.
  • Шаг 4 Сформировать из теста толстый пласт, кондитерским кольцом вырезать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Сформировать из теста толстый пласт, кондитерским кольцом вырезать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Яйцо перемешать с оставшимся молоком и солью, смазать тесто.
    Яйцо перемешать с оставшимся молоком и солью, смазать тесто.
  • Шаг 6 Выпекать сконы в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
    Выпекать сконы в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
  • Шаг 7 Клубнику разрезать на четыре части и посыпать порванными руками листьями базилика.
    Клубнику разрезать на четыре части и посыпать порванными руками листьями базилика.
  • Шаг 8 Разрезать сконы вдоль пополам, смазать одну половинку джемом, вторую сметаной и сложить вместе смазанными частями, посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанной клубникой.
    Разрезать сконы вдоль пополам, смазать одну половинку джемом, вторую сметаной и сложить вместе смазанными частями, посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанной клубникой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий