+ 1000
+ 1000

Тарт с творогом и вишней

Тарт с творогом и вишней
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили... Это стоит попробовать🔥

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
110 г
35 г
1 щепотка
65 г
1 шт.
Начинка
200 г
25 г
75 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
На весь экран
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
На весь экран
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
На весь экран
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
На весь экран
Выкладываем творожную начинку.
Выкладываем творожную начинку.
На весь экран
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
На весь экран
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
На весь экран
P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
alenka.7979
❤️
1
alenka.7979
9 месяцев назад

очень вкусно, но у меня почему-то мало теста и очень много творожной начинки получилось - часть ее просто уже не помещалась

@portnova_yulia
@portnova_yulia
9 месяцев назад
alenka.7979,

я делаю именно по этой пропорции, что в рецепте. результат на фото. У вас была 18 см форма?

verasklovets
❤️
1
verasklovets
9 месяцев назад

Можно свежую вишню?

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
9 месяцев назад
verasklovets,

конечно

julika
❤️
1
julika
10 месяцев назад

Тарт и правда замечательный👍 Готовила похожий, очень вкусно получается😋🌷

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
10 месяцев назад
julika,

благодарю😊

Ольга
❤️
1
Ольга
10 месяцев назад

Юля, очень вкусно!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
10 месяцев назад
Ольга ,

очень рада, что вам понравилось!😍