Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
27413
1
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
28812
1
Реклама

Тарт с творогом и вишней

Тарт с творогом и вишней
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили... Это стоит попробовать🔥

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
110 г
35 г
1 щепотка
65 г
1 шт.
Начинка
200 г
25 г
75 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.


На весь экран
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.


На весь экран
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.


На весь экран
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.


На весь экран
Выкладываем творожную начинку.
Выкладываем творожную начинку.


На весь экран
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.


На весь экран
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴


На весь экран
P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
alenka.7979
❤️
1
alenka.7979
2 года назад

очень вкусно, но у меня почему-то мало теста и очень много творожной начинки получилось - часть ее просто уже не помещалась

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 года назад
alenka.7979,

я делаю именно по этой пропорции, что в рецепте. результат на фото. У вас была 18 см форма?

verasklovets
❤️
1
verasklovets
2 года назад

Можно свежую вишню?

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
2 года назад
verasklovets,

конечно

julika
❤️
1
julika
2 года назад

Тарт и правда замечательный👍 Готовила похожий, очень вкусно получается😋🌷

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
2 года назад
julika,

благодарю😊

Ольга
❤️
1
Ольга
2 года назад

Юля, очень вкусно!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 года назад
Ольга ,

очень рада, что вам понравилось!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.