+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тайский суп с курицей и креветками

Тайский суп с курицей и креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп, который я хочу показать вам сегодня, — это насыщенный острый тайский суп с лапшой удон по рецепту Найджела Слейтера. Попробовав его, я на мгновение ощутила себя опять в Таиланде, где мы с мужем какое-то время назад проводили свой отпуск. От себя добавила в суп куриное филе и изменила еще кое-что: кинза! Я должна сказать слово о ней, потому что это очень особенная трава. Мне действительно нравится только в очень маленьких дозах и только в азиатских блюдах. Моя маленькая горстка кинзы была очень маленькой, а остальное я заменила на петрушку. Если вы любите кинзу, вы, конечно, можете добавить большее ее количество. Для меня сочетание было идеальным.

Пищевая ценность порции
675
кКалл
28%
Белки52 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Карри-паста
1 кусок
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
½ пучка
½ пучка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Основные
1 л
400 мл
1 ст. л.
300 г
300 г
2 шт.
½ шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 горсть
1 горсть
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Пасту карри мы будем делать сами. Понадобится блендер. Перец чили нарезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать нежную часть лемонграсса (лимонная трава или лимонное сорго), очистить и измельчить имбирь. Семена кориандра растереть в ступке. Положить все ингредиенты (кроме кориандра и куркумы) вместе с кинзой и петрушкой в блендер. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное) и перебить в пасту. Твердые стебли от лемонграсса я связала в пучок и отправила позже в суп. Замочить в кипятке сухие сморчки, на 20 минут отставить в сторону.
Пасту карри мы будем делать сами. Понадобится блендер. Перец чили нарезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать нежную часть лемонграсса (лимонная трава или лимонное сорго), очистить и измельчить имбирь. Семена кориандра растереть в ступке. Положить все ингредиенты (кроме кориандра и куркумы) вместе с кинзой и петрушкой в блендер. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное) и перебить в пасту. Твердые стебли от лемонграсса я связала в пучок и отправила позже в суп. Замочить в кипятке сухие сморчки, на 20 минут отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2/7
Вмешать куркуму и кориандр. Карри-паста готова.
Вмешать куркуму и кориандр. Карри-паста готова.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь нарезать куриную грудку на маленькие кусочки или полоски, очистить креветки, удалить кишечник. Выжать сок лайма и мелко нарезать листья мяты.
Теперь нарезать куриную грудку на маленькие кусочки или полоски, очистить креветки, удалить кишечник. Выжать сок лайма и мелко нарезать листья мяты.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть масло в кастрюле (у меня кокосовое, но подойдет любое растительное) и добавить пасту карри. Нагреть при перемешивании около 1 минуты, затем влить бульон и кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп не кипел слишком сильно, и добавить листья каффир-лайма и заранее замоченные в кипятке и нарезанные на полоски сухие грибы. Через 5 минут добавить кусочки куриного филе, а еще через 8 минут — креветки. Варить еще 2–3 минуты. Тем временем приготовить лапшу, слить ее через сито и промыть под холодной водой. В оригинальном рецепте это лапша удон, у меня другая китайская лапша. На мой взгляд, подойдет и соба, но не стеклянная или рисовая.
Разогреть масло в кастрюле (у меня кокосовое, но подойдет любое растительное) и добавить пасту карри. Нагреть при перемешивании около 1 минуты, затем влить бульон и кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп не кипел слишком сильно, и добавить листья каффир-лайма и заранее замоченные в кипятке и нарезанные на полоски сухие грибы. Через 5 минут добавить кусочки куриного филе, а еще через 8 минут — креветки. Варить еще 2–3 минуты. Тем временем приготовить лапшу, слить ее через сито и промыть под холодной водой. В оригинальном рецепте это лапша удон, у меня другая китайская лапша. На мой взгляд, подойдет и соба, но не стеклянная или рисовая.
На весь экран
шаг 5/7
Снимите суп с огня, добавьте мяту и заправьте суп лаймовым соком, рыбным соусом и солью. Если хотите, добавьте немного перца в суп. Разложите лапшу в разогретые суповые миски, влейте суп, подавайте немедленно.
Снимите суп с огня, добавьте мяту и заправьте суп лаймовым соком, рыбным соусом и солью. Если хотите, добавьте немного перца в суп. Разложите лапшу в разогретые суповые миски, влейте суп, подавайте немедленно.
На весь экран
шаг 6/7
Морковка осталась от бульона, который я предварительно сварила из частей курицы с добавлением корешковых овощей. Куриный бульон здесь, по моему мнению, обязателен.
Морковка осталась от бульона, который я предварительно сварила из частей курицы с добавлением корешковых овощей. Куриный бульон здесь, по моему мнению, обязателен.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Шикарный суп, достойный РД! Викуля я вот кинзу очень дозированно могу, а семья вообще не ест, тоже всё петрушкой заменяю

vicky
vicky
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Спасибо, дорогая, за комплимент ❣️с кинзой 🌿у многих так - её либо любят, либо ненавидят :-), мы с тобой исключение 🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
vicky,

Ну кстати в сухом виде, в составе хмели-сунели я не против!

vicky
vicky
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Канешна, там её и не чувствуется! Там состав такой, что она вписывается в общий букЭт 🌿, кстати там кинза или кориандр?

Галина
Галина
2 недели назад

Как аппетитно, Вика 😋😋😋

vicky
vicky
2 недели назад
Галина,

Галя, спасибо большое 😊🎈😍