+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Ягодный зефир на альбумине

Ягодный зефир на альбумине
Приготовление
18 часов и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зефир покорился мне не сразу, было много попыток и неудач. Но были и удачные эксперименты. Если вы боитесь сырых яиц или не знаете, как потом использовать желтки, купите альбумин. Это сухой белок, который продается во всех кондитерских магазинах. Он очень облегчает приготовление зефира. 

Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковая масса
16 г
250 г
Сироп
10 г
350 г
150 г
Посыпка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Я готовила ручным миксером. Для пюре запекла вместе с кожурой одно крупное зеленое яблоко и пробила блендером вместе с черной смородиной. Общее количество пюре — 250 г. Смешать альбумин с пюре и оставить на 25 минут.
Я готовила ручным миксером. Для пюре запекла вместе с кожурой одно крупное зеленое яблоко и пробила блендером вместе с черной смородиной. Общее количество пюре — 250 г. Смешать альбумин с пюре и оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Взбить эту смесь до густого состояния и увеличения в объеме. С ручным миксером это заняло 10 минут. Отставить.
Взбить эту смесь до густого состояния и увеличения в объеме. С ручным миксером это заняло 10 минут. Отставить.
На весь экран
шаг 3/9
Подготовить сразу пергамент и мешки для отсадки зефира с насадкой.
Подготовить сразу пергамент и мешки для отсадки зефира с насадкой.
На весь экран
шаг 4/9
Агар залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, всыпать сахар.
Агар залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, всыпать сахар.
На весь экран
шаг 5/9
Варить, помешивая силиконовой лопаткой, до 110°C. Или 5–6 минут на огне чуть выше среднего. Дать пузырькам успокоиться. Проверить без термометра можно так: отставить в сторону, обмакнуть лопатку. Если за каплей тянется нить — готово.
Варить, помешивая силиконовой лопаткой, до 110°C. Или 5–6 минут на огне чуть выше среднего. Дать пузырькам успокоиться. Проверить без термометра можно так: отставить в сторону, обмакнуть лопатку. Если за каплей тянется нить — готово.
На весь экран
шаг 6/9
Включить миксер, начать взбивать и постепенно тонкой струйкой вливать горячий агар. Взбивать не более 2 минут. Масса должна быть пышной и не должна спадать с венчика.
Включить миксер, начать взбивать и постепенно тонкой струйкой вливать горячий агар. Взбивать не более 2 минут. Масса должна быть пышной и не должна спадать с венчика.
На весь экран
шаг 7/9
Сразу переложить в заранее подготовленные кондитерские мешки с насадкой и отсадить зефирки на пергамент. Если медлить, то отсадка будет невозможной: агар очень быстро начинает действовать.
Сразу переложить в заранее подготовленные кондитерские мешки с насадкой и отсадить зефирки на пергамент. Если медлить, то отсадка будет невозможной: агар очень быстро начинает действовать.
На весь экран
шаг 8/9
Оставить для стабилизации на 10 часов, обвалять в смеси пудры и крахмала, оставить еще на 8 часов. Но практика показывает, что съедается все это намного раньше.
Оставить для стабилизации на 10 часов, обвалять в смеси пудры и крахмала, оставить еще на 8 часов. Но практика показывает, что съедается все это намного раньше.
На весь экран
шаг 9/9
Внутренний мир зефирки. В меру сладкая, яркая и нежная на вкус.
Внутренний мир зефирки. В меру сладкая, яркая и нежная на вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад

Оксана, я делала зефир раза три, не получился. Зареклась делать. Скажи, использование альбумина это для тех, кто боится сырых белков? Или с ним проще добиться успеха?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 недели назад
Елена &&&,

Лена, ты знаешь, с ним легче работать, он взбивается без всяких проблем. Но я на белках уже приспособилась. У меня раза с 5 получилось 😂😉

Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Пожалуй я прекращу попытки. Ограничусь тортами-суфле и муссовыми.😪

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
Елена &&&,

Может агар поменять просто? Ты профессиональный пробовала?

vv955
vv955
3 недели назад

Подскажите вы не провариваете смородину? Прямо с запеченым яблоком с кожурой и сырой смородиной пробиваете в блендере?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
vv955,

Да именно так. Яблоко зелёное с кожурой, а смородина свежая!

vv955
vv955
3 недели назад
Оксана Чуб,

Спасибо)))))

Svetlana Shaposhnikova
Svetlana Shaposhnikova
1 месяц назад

а если все таки использовать пастеризованные белки, то сколько их нужно?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Svetlana Shaposhnikova,

100 грамм белка нужно. Это примерно от 2 крупных яиц или 3 поменьше

Svetlana Shaposhnikova
Svetlana Shaposhnikova
4 недели назад
Оксана Чуб,

спасибо!, у меня пастерезованные 500мл в Италии они продаются везде

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 недели назад
Svetlana Shaposhnikova,

Это классно!

Нина
Нина
1 месяц назад

Скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, сироп будет неправильным и зефир не получится?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Нина,

Конечно количество сахара влияет на структуру зефира. Есть специальные рецепты с пониженным содержанием сахара, поищите их.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад

Супер!! Зефир- моя слабость, но сама пока побаиваюсь готовить...😊 Молодчинка! Красивоооо и вкусноооо😍😋😋😋

Оксана Чуб
🔥
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо огромное 💓домашний зефир в сто раз нежнее и вкуснее!

Показать еще комментарии