Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
38421
2
Реклама

Ягодные кексы с кокосом

Ягодные кексы с кокосом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кислинка ягод в этих кексах отлично гармонирует с кокосом. 

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кексов
2 шт.
4 ст. л.
250 мл
6 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 горсти
220 г
5 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить вилкой сахар, соль и яйца.
Взбить вилкой сахар, соль и яйца.


На весь экран
Влить кефир и масло, перемешать до соединения.
Влить кефир и масло, перемешать до соединения.


На весь экран
Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отмерить кокосовую стружку. Всыпать к яичной смеси и хорошо перемешать.
Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отмерить кокосовую стружку. Всыпать к яичной смеси и хорошо перемешать.


На весь экран
Свежую ягоду (у меня смородина) промыть, дать воде стечь и посыпать мукой. Добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Свежую ягоду (у меня смородина) промыть, дать воде стечь и посыпать мукой. Добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто распределить по силиконовым формочкам. У меня они маленькие, потому пекла в несколько заходов. Получилось 16 штук. Выпекать 15–25 минут в зависимости от ваших формочек.


На весь экран
Проверить готовность на сухую палочку. Дать 5 минут остыть, вынуть из форм и остудить 20 минут.
Проверить готовность на сухую палочку. Дать 5 минут остыть, вынуть из форм и остудить 20 минут.


На весь экран
Угощать гостей.
Угощать гостей.


На весь экран
Внутри кексы нежнейшие!
Внутри кексы нежнейшие!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Оксаночка, отличный рецепт 👍 как всегда, все подробно расписано 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталья,

Наташенька благодарю! 💓Я стараюсь подробно, ага😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Ксюша, чудесные кексы) 😋😋😋кокос прекрасно дружит с ягодами)) 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое! Очень интересное сочетание, правда👍

Simona
Simona
2 года назад

Оксана, прекрасные кексы!😍😋Сегодня на сайте прямо парад выпечки!🍮🍰🎂🍩

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Simona,

Спасибо Тамарочка💓сейчас пойду посмотрю!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.