
Лапша удон с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно. Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить на вешенки или шампиньоны. Соус терияки — на кисло-сладкий. Можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Я в этот раз использовала пшеничную лапшу с зеленым чаем. В оригинале — лапша удон. Можно взять собу или бобовую лапшу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300г
- лапша200г
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец чили1шт.
- морковь0.5шт.
- грибы шиитаке6шт.
- имбирьпо вкусу
- чеснок2зубчик
- лук красный0.5шт.
- соевый соус2ст. л.
- соус терияки2ст. л.
- соус устричный1ст. л.
- кунжут2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории981кКал40.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Если шиитаке сухие, замочить их в кипятке на 20 минут. Свежие грибы нарезать соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чили — колечками. Морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, потом на полоски. Лук — произвольно. Имбирь и чеснок мелко порубить. - Шаг 2
Куриное филе нарезать некрупными кусочками или полосками. У меня было филе бедра, но можно использовать и грудку, и другие части курицы. Нарезать нужно тонкими кусочками, так как готовится курица очень быстро. - Шаг 3Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Приготовить соус. Смешать соевый соус, устричный и терияки. Если покажется, что недостаточно сладости, добавить щепотку коричневого сахара. Нужно найти баланс соли, кислоты и сладости. Все зависит от того, какие у вас соусы. У разных производителей немного разные вкусы. - Шаг 5
Хорошо прогреть вок или сковороду с толстым дном. Влить растительное масло. Если есть кунжутное, то добавить чайную ложку к базовому маслу. Обжаривать курицу на сильном огне минуты 4. Добавить лук, через минуту — чеснок, чили, имбирь. Еще через минуту — овощи и грибы. Обжаривать все вместе минут 5. - Шаг 6
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить в вок к курице. Влить соус. Солить не надо! Добавить половину кунжута. Все перемешать и обжаривать 1–2 минуты. При подаче посыпать оставшимся кунжутом. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
















