
Галета «Рататуй»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Летом есть прекрасная возможность готовить овощные блюда. Я очень люблю галеты и очень люблю рататуй. Однажды пришла идея все соединить. Помимо стандартного набора овощей, в рататуй добавились оливки и творожный сыр. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- оливки5шт.
- творожный сыр30г
- сливочное масло80г
- мука180г
- тимьян свежий3веточка
- базилик свежий1веточка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян. - Шаг 2
Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса. - Шаг 3
Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут. - Шаг 4
Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку. - Шаг 5
Кружочками нарезать помидор и перец. - Шаг 6
Тесто раскатать и смазать сливочным сыром. - Шаг 7
Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C. - Шаг 8
Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















