Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летом есть прекрасная возможность готовить овощные блюда. Я очень люблю галеты и очень люблю рататуй. Однажды пришла идея все соединить. Помимо стандартного набора овощей, в рататуй добавились оливки и творожный сыр. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
    Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
  • Шаг 2 Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
    Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
    Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
  • Шаг 4 Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
    Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
  • Шаг 5 Кружочками нарезать помидор и перец.
    Кружочками нарезать помидор и перец.
  • Шаг 6 Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
    Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
  • Шаг 7 Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
    Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
  • Шаг 8 Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
    Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий