
Каре ягненка с овощами гриль
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное мясо молодого ягненка с ароматом пряных трав. Готовьте это блюдо на обед или ужин, по праздникам и без повода.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каре ягненка8шт.
- розмарин1веточка
- перец чили1шт.
- Маринад
- горчица1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян1веточка
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- Овощи гриль
- цукини0.5шт.
- баклажаны0.5шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры черри8шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1550кКал64.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад. В отдельной пиале смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Выдавить чеснок, легким движением руки оборвать листья тимьяна. - Шаг 2Каре ягненка промыть и обсушить салфетками. Положить в глубокую тарелку. Смазать мясо маринадом. Соевый соус заменяет соль. Если есть время, оставить на 30 минут.
- Шаг 3Обжарить каре с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. В процессе обжарки к мясу добавить веточки розмарина. Затем переложить на противень и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут при 180°C. Время приготовления зависит от предпочтений в степени прожарки.
- Шаг 4Болгарский перец очистить от плодоножки, разрезать на 6–8 частей. Цукини и баклажан нарезать на дольки толщиной 0,5 см. Положить все овощи в миску, добавить соевый соус, чеснок и тонкой струйкой влить масло. Хорошо перемешать, затем обжарить (заколеровать) с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Убрать в духовку на 5–10 минут при 180°C.
- Шаг 5Выложить на тарелки по четыре каре ягненка, добавить овощной гарнир, украсить розовым перцем, свежим чили. Если блюдо будет недостаточно соленым, можно использовать морскую соль. Подавать с любимым соусом (сливовым, гранатовым, сливочным).
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков















Комментарии
2Главное фото очень аппетитное!!! 😋Жаль пошаговых нет
Ну очень аппетитное фото 😛