Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Пхали из свеклы и шпината

Пхали из свеклы и шпината
Пхали из свеклы и шпината
Пхали из свеклы и шпината
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить пхали — одно из популярных и доступных блюд грузинской кухни! Готовится очень быстро и просто, но какой отличный результат. Остановиться просто невозможно! Но будьте осторожны —блюдо достаточно калорийное. К традиционному рецепту пхали я добавила пару чайных ложек конопляного масла ТМ «Коноплянка», что придало блюду еще большей пользы и яркости вкуса. Попробуйте, я уверена, вы по достоинству оцените его!

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
250 г
130 г
5 зубчиков
½ шт.
по вкусу
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
30 г
½ ч. л.
2 ч. л.
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Две небольшие свеклы необходимо предварительно помыть, отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить.
Две небольшие свеклы необходимо предварительно помыть, отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить.
На весь экран
Шпинат также нужно хорошо промыть, удалить лишние корешки-стебельки. Затем обдать кипятком и сразу же положить на несколько секунд в холодную воду, тем самым шпинат немного обварится, и сохранится насыщенный зеленый цвет После чего воду необходимо слить, шпинат обсушить.
Шпинат также нужно хорошо промыть, удалить лишние корешки-стебельки. Затем обдать кипятком и сразу же положить на несколько секунд в холодную воду, тем самым шпинат немного обварится, и сохранится насыщенный зеленый цвет После чего воду необходимо слить, шпинат обсушить.
На весь экран
Подготовить грецкие орехи. Почистить чеснок (здесь ориентируйтесь на свой вкус — количество чеснока можно увеличить). Почистить половину большой луковицы (либо понадобится одна средняя головка лука).
Подготовить грецкие орехи. Почистить чеснок (здесь ориентируйтесь на свой вкус — количество чеснока можно увеличить). Почистить половину большой луковицы (либо понадобится одна средняя головка лука).
На весь экран
Грецкие орехи, дольки чеснока, крупно нарезанный лук, конопляное масло ТМ «Коноплянка», уксус хорошо взбить с помощью блендера до однородной массы.
Грецкие орехи, дольки чеснока, крупно нарезанный лук, конопляное масло ТМ «Коноплянка», уксус хорошо взбить с помощью блендера до однородной массы.
На весь экран
Свеклу натереть на мелкой терке, заправить солью, половиной специй и перемешать. Шпинат вместе с кинзой измельчить блендером и также заправить солью со специями, перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке, заправить солью, половиной специй и перемешать. Шпинат вместе с кинзой измельчить блендером и также заправить солью со специями, перемешать.
На весь экран
Разделить ореховую массу пополам. Одну часть добавить к свекле, вторую — к шпинату. Каждую массу хорошо перемешать. Из свекольной и шпинатной массы сформировать шары диаметром около 4 см. Переложить готовые пхали на доску и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Разделить ореховую массу пополам. Одну часть добавить к свекле, вторую — к шпинату. Каждую массу хорошо перемешать. Из свекольной и шпинатной массы сформировать шары диаметром около 4 см. Переложить готовые пхали на доску и поместить в холодильник на 1 час для охлаждения.
На весь экран
Перед подачей украсьте готовые пхали зернами граната. Приятного вам аппетита!
Перед подачей украсьте готовые пхали зернами граната. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
bellaira
❤️
1
bellaira
3 месяца назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Давно собиралась сделать и вот оно счастье! Отчет прилагается.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 месяца назад
bellaira,

Ирина, спасибо большое за доверие моему рецепту! 😚Рада, что приготовила, и блюдо понравилось!😊

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викуль, а ты в курсе, что когда в тебя кидают шарик, то ты просто обязана в ответ своим кинуть?))))😋😘😜

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Svetlana Gorelova,

А как же!!👌 разу же закинула тебе😘 парочку!😉😄😄😄

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Вика, очень яркая, полезная и вкусная закуска!🍀🍃😋И я бы сказала, что не очень и калорийная, всего 6%.))😉🌞

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Simona,

Томочка, спасибо большущее! 😚Приятно, что закусочка по вкусу пришлась! 😋Будем надеяться, что не слишком калорийная!))😉😄

MERI
❤️
1
MERI
1 год назад

Как я люблю пахли!😋 отличная закуска 👌🏻

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
1 год назад
MERI,

Спасибо большое, Машуль!😘😊😍😄

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.