
Салат из запеченных овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот красивый салат из запеченных овощей порадует вас не только своими яркими красками, но и прекрасным вкусом. Мята, лимон и конопляное масло ТМ «Коноплянка» придают салату свежий и бодрящий вкус. Вкусно, празднично и полезно! Очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри100г
- маслины без косточек70г
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- конопляное масло ТМ «Коноплянка2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- каперсы маринованные50г
- Для подачи
- мята1веточка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить, помыть овощи. - Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. - Шаг 3
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать. - Шаг 4
Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам. - Шаг 5
Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте. - Шаг 6
Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте. - Шаг 7
Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу. - Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион













Комментарии
3Вот такой салат запекаю часто, но маслины и каперсы не добавляла. Спасибо Вика, попробую😍
Очень вкусно🤤 можно есть сразу👍, а можно смешать с кускусом или булгуром, или спагетти, или перловкой.... 😉🙋♂️
Викулька, как же это вкусно и красиво!😍😍😍