Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот красивый салат из запеченных овощей порадует вас не только своими яркими красками, но и прекрасным вкусом. Мята, лимон и конопляное масло ТМ «Коноплянка» придают салату свежий и бодрящий вкус. Вкусно, празднично и полезно! Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
100 г
70 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Для подачи
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.


На весь экран
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.


На весь экран
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.


На весь экран
Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.
Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.


На весь экран
Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.
Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.


На весь экран
Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.
Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.


На весь экран
Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад

Вот такой салат запекаю часто, но маслины и каперсы не добавляла. Спасибо Вика, попробую😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Оксана Чуб,

Попробуй, Оксаночка, теперь по моему рецепту!😉 Уверена, ты оценишь!!😋😍😊😄

vicky
❤️
👍
2
vicky
3 года назад

Очень вкусно🤤 можно есть сразу👍, а можно смешать с кускусом или булгуром, или спагетти, или перловкой.... 😉🙋‍♂️

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад
vicky,

Спасибо , Викусик! 😘 Вариантов, действительно, много!👍 Настоявшийся ночь в холодильнике- вообще класс! 🔥

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Викулька, как же это вкусно и красиво!😍😍😍

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое! 😘🤗 Вкусно очень получилось!👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.