Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот красивый салат из запеченных овощей порадует вас не только своими яркими красками, но и прекрасным вкусом. Мята, лимон и конопляное масло ТМ «Коноплянка» придают салату свежий и бодрящий вкус. Вкусно, празднично и полезно! Очень вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить, помыть овощи.
    Подготовить, помыть овощи.
  • Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны, промокнуть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Уложить овощи вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время запекания овощи пару раз нужно аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.
    Подготовьте маслины, каперсы и помидоры черри. У каперсов удалите хвостики и разрежьте вдоль пополам, черри также разрежьте пополам.
  • Шаг 5 Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.
    Для заправки в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. конопляного масла ТМ «Коноплянка», натертую цедру половины лимона, 1–2 ст. л. лимонного сока, очищенный запеченный чеснок (разомните его с помощью вилки), соль, перец по вкусу и перемешайте.
  • Шаг 6 Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.
    Готовые запеченные овощи переложите в миску, добавьте черри, маслины и каперсы, добавьте заправку и перемешайте.
  • Шаг 7 Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
    Готовый салат украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
  • Шаг 8 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Вот такой салат запекаю часто, но маслины и каперсы не добавляла. Спасибо Вика, попробую😍

    • 1
  • vicky

     Очень вкусно🤤 можно есть сразу👍, а можно смешать с кускусом или булгуром, или спагетти, или перловкой.... 😉🙋‍♂️

    • 1
    • 1
  • Яся

     Викулька, как же это вкусно и красиво!😍😍😍

    • 1

Оставить комментарий