Салат с запеченным нутом и свеклойСалат с запеченным нутом и свеклой

Салат с запеченным нутом и свеклой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой салат можно использовать в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса:
  • конопляное масло1.0ст. л.
  • лимонный сок1.0ст. л.
  • мед2.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.3г
    62.56% от дневной нормы
  • Жиры126.16г
    157.70% от дневной нормы
  • Углеводы109.04г
    36.35% от дневной нормы
  • Калории1763.45кКал
    73.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут замочить на ночь, затем отварить 45–50 мин. Далее смешать с кунжутным маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем, запечь 30 минут при 200°C. Один раз перемешать за время запекания.
    Нут замочить на ночь, затем отварить 45–50 мин. Далее смешать с кунжутным маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем, запечь 30 минут при 200°C. Один раз перемешать за время запекания.
  • Шаг 2 Пока запекается нут, приготовить соус. Для этого нужно смешать конопляное масло ТМ «Коноплянка», лимонный сок и мед.
    Пока запекается нут, приготовить соус. Для этого нужно смешать конопляное масло ТМ «Коноплянка», лимонный сок и мед.
  • Шаг 3 Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить ножом на средние кусочки. Парочку оставить для декора.
    Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить ножом на средние кусочки. Парочку оставить для декора.
  • Шаг 4 Вареную свеклу нарезать ломтиками.
    Вареную свеклу нарезать ломтиками.
  • Шаг 5 На тарелку выложить руколу, сверху — нут, свеклу и сыр. Посыпать свеклу орехами и полить салат соусом. Приятного аппетита!
    На тарелку выложить руколу, сверху — нут, свеклу и сыр. Посыпать свеклу орехами и полить салат соусом. Приятного аппетита!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

ВарвараВарвара,автор рецепта

Всем привет! Меня зовут Варя! Очень рада присоединиться ко всем любителям кулинарии)) Безумно люблю готовить, получаю огромное удовольствие от самого процесса. Также меня приводят в восторг хорошие кулинарные книги и журналы. 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий