
Овощи с острой заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Кунжутное масло — кладезь полезных витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, волос и способствует профилактике большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта. Попробуйте разнообразить свой рацион кунжутным маслом ТМ «Коноплянка». С ним даже привычное блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная400г
- брокколи свежая400г
- перец рамиро2шт.
- морковь1шт.
- шпинат50г
- кинза свежая1веточка
- лук зеленый2стебель
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для заправки
- лайм1шт.
- имбирь корень20г
- кунжутное масло ТМ «Коноплянка» 3ст. л.
- чеснок3зубчик
- соевый соус3ст. л.
- карри1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Имбирь и чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами. Кинзу и зеленый рук мелко нарубите. - Шаг 3
Приготовьте соус. В ступке помните чеснок, имбирь и сок лайма. - Шаг 4
Добавьте карри, соевый соус. - Шаг 5
Добавьте кунжутное масло ТМ «Коноплянка». - Шаг 6
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Перец очистите от семян. Морковь нарежьте тонкими брусочками. - Шаг 7
Брокколи, капусту и морковь добавьте в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. - Шаг 8
Перец рамиро запекайте в духовке при 200°C около 15 минут. - Шаг 9
В отдельном сотейнике приварите шпинат. - Шаг 10
С запеченного перца удалите кожу, а мякоть нарежьте соломкой. - Шаг 11
Кинзу и зеленый лук переложите в глубокую чашку, добавьте отварные овощи, перец, шпинат. Заправьте блюдо соусом. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















