+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с капонатой

Кростини с капонатой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капоната — традиционное сицилийское блюдо, это баклажаны, тушенные с другими овощами, а мы сегодня сделаем с капонатой кростини, то есть будем подавать капонату на подсушенном хлебе! Не любите каперсы — замените их оливками.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
6 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.
Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем. 
На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.
В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.
На весь экран
Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.
На весь экран
Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.
Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.
На весь экран
Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.
Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня.
Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня. 
На весь экран
Листья базилика измельчить.
Листья базилика измельчить. 
На весь экран
Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.
Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить