Вяленые сливы

Вяленые сливы

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам отличное сопровождение к бокалу вина, паштету, сыру или просто так — вяленые сливы! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промываем и просушиваем сливы. Разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку кладем пластинку чеснока, тимьян. Немного солим морской солью.
  • Шаг 2
    Отправляем в духовку, разогретую до 60°C, на 4 часа. Если есть режим конвекции — отлично, нет — немного приоткрываем духовку. Сверху сливы должны получится подсохшими, но не до состояния чипсов. Готовые сливы укладываем в банку слоями, я добавляю еще чеснока и тимьяна. Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Невероятный рецепт!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • 1
  • AP

     Жалко, так поздно появился рецепт. Сливы уже отошли. На следующий год обязательно!

    • lelishna19

       Очень интересно. А масло должно быть холодным или его нужно подогреть?

      Оставить комментарий