Тыквенные маффины на льняной муке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200г
- льняная мука «Коноплянка»3ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло170г
- молоко300мл
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- перец1щепотка
- соль2щепотка
- тыквенные семечки1горсть
- мед2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву нарежьте кубиками и положите в сотейник, добавьте мед, 20 г сливочного масла, кардамон, мускатный орех, куркуму, перемешайте.
- Шаг 2Поставьте сотейник на медленный огонь и тешите тыкву в течение 5 минут, помешивая.
- Шаг 3С помощью миксера соедините в миске оставшееся сливочное масло и сахар.
- Шаг 4Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, тыквенные семечки и льняную муку «Коноплянка». Посолите, поперчите, чтобы подчеркнуть пряность тыквы.
- Шаг 5Влейте молоко и добавьте подготовленную тыкву. Тщательно перемешайте тесто.
- Шаг 6Выложите тесто в формочки. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного чаепития!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















