Полба — один из видов пшеницы. В рационе человека она присутствовала с древности, но со временем была вытеснена новыми сортами. Полба — полезный продукт, который богат белками, аминокислотами, содержит железо и витамины группы В. Из полбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 37 г |
100 г |
½ шт. |
1 шт. |
1 шт. |
5 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Переедание коварно тем, что его сложно отследить самостоятельно. Диетолог Татьяна Мещерякова
Есть мнение, что сладости должны быть исключены из рациона пожилых людей, но диетолог Елена
7–8 октября 2024 года состоится первый форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека».
Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не
Достойный вариант восточному табуле. Полбу очень уважаю!
Спасибо!)) Полба хороша, наверное, в любом блюде, где крупы присутствуют))
Света, хороший витаминный салат!😍😋🍅🍀 Делала похожий с булгуром. Полбу вот тоже ещё никогда не пробовала. Да как-то и в магазинах не попадалась.😉
Тома, спасибо!)😍 Я ела очень вкусный салат из булгура с тунцом, хочу дома приготовить) Вот эти все крупы очень хороши для салата!)) Сытно, вкусно и полезно!)😋 Точно знаю что полба продается в Ашане, ВкусВилле и в Перекрестке.
Свет, а на что похожа варёная полба? На пшеницу или может перловку? Я вот только мукой пользуюсь, а в зерне не покупала🍂🍃🍁
Викуль, что-то среднее между пшеницей и перловой, но намного мягче и готовится быстрее. Очень приятная на вкус. Мне очень нравится. 😋 Сегодня экспериментирую с льняной выпечкой)