+ 1000
+ 1000

Салат из полбы с овощами

Салат из полбы с овощами
Салат из полбы с овощами
Салат из полбы с овощами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полба — один из видов пшеницы. В рационе человека она присутствовала с древности, но со временем была вытеснена новыми сортами. Полба — полезный продукт, который богат белками, аминокислотами, содержит железо и витамины группы В. Из полбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.  

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Полбу приготовить заранее, как указано на пачке производителя.
Полбу приготовить заранее, как указано на пачке производителя.
На весь экран
Из 100 г сухого продукта выходит 250 г готовой полбы.
Из 100 г сухого продукта выходит 250 г готовой полбы.
На весь экран
Овощи промыть и высушить бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы мелко нарезать. Стебель сельдерея при необходимости очистить и мелко нарезать. Перец очистить, удалить смена и перегородки. Половину перца мелко режем, а вторую половину используем на свое усмотрение. Соединяем овощи и полбу, добавляем мелко рубленную зелень (петрушка + зеленый лук). Добавляем горчичное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Овощи промыть и высушить бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы мелко нарезать. Стебель сельдерея при необходимости очистить и мелко нарезать. Перец очистить, удалить смена и перегородки. Половину перца мелко режем, а вторую половину используем на свое усмотрение. Соединяем овощи и полбу, добавляем мелко рубленную зелень (петрушка + зеленый лук). Добавляем горчичное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 год назад

Достойный вариант восточному табуле. Полбу очень уважаю!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
gapapolya,

Спасибо!)) Полба хороша, наверное, в любом блюде, где крупы присутствуют))

Simona
Simona
1 год назад

Света, хороший витаминный салат!😍😋🍅🍀 Делала похожий с булгуром. Полбу вот тоже ещё никогда не пробовала. Да как-то и в магазинах не попадалась.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Я ела очень вкусный салат из булгура с тунцом, хочу дома приготовить) Вот эти все крупы очень хороши для салата!)) Сытно, вкусно и полезно!)😋 Точно знаю что полба продается в Ашане, ВкусВилле и в Перекрестке.

vicky
vicky
1 год назад

Свет, а на что похожа варёная полба? На пшеницу или может перловку? Я вот только мукой пользуюсь, а в зерне не покупала🍂🍃🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, что-то среднее между пшеницей и перловой, но намного мягче и готовится быстрее. Очень приятная на вкус. Мне очень нравится. 😋 Сегодня экспериментирую с льняной выпечкой)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.