Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с авокадо и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19015
0
Реклама

Салат из полбы с овощами

Салат из полбы с овощами
Салат из полбы с овощами
Салат из полбы с овощами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полба — один из видов пшеницы. В рационе человека она присутствовала с древности, но со временем была вытеснена новыми сортами. Полба — полезный продукт, который богат белками, аминокислотами, содержит железо и витамины группы В. Из полбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.  

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Полбу приготовить заранее, как указано на пачке производителя.
Полбу приготовить заранее, как указано на пачке производителя.


На весь экран

# шаг 2/4

Из 100 г сухого продукта выходит 250 г готовой полбы.
Из 100 г сухого продукта выходит 250 г готовой полбы.


На весь экран

# шаг 3/4

Овощи промыть и высушить бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы мелко нарезать. Стебель сельдерея при необходимости очистить и мелко нарезать. Перец очистить, удалить смена и перегородки. Половину перца мелко режем, а вторую половину используем на свое усмотрение. Соединяем овощи и полбу, добавляем мелко рубленную зелень (петрушка + зеленый лук). Добавляем горчичное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Овощи промыть и высушить бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы мелко нарезать. Стебель сельдерея при необходимости очистить и мелко нарезать. Перец очистить, удалить смена и перегородки. Половину перца мелко режем, а вторую половину используем на свое усмотрение. Соединяем овощи и полбу, добавляем мелко рубленную зелень (петрушка + зеленый лук). Добавляем горчичное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

Достойный вариант восточному табуле. Полбу очень уважаю!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
gapapolya,

Спасибо!)) Полба хороша, наверное, в любом блюде, где крупы присутствуют))

Simona
Simona
4 года назад

Света, хороший витаминный салат!😍😋🍅🍀 Делала похожий с булгуром. Полбу вот тоже ещё никогда не пробовала. Да как-то и в магазинах не попадалась.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Я ела очень вкусный салат из булгура с тунцом, хочу дома приготовить) Вот эти все крупы очень хороши для салата!)) Сытно, вкусно и полезно!)😋 Точно знаю что полба продается в Ашане, ВкусВилле и в Перекрестке.

vicky
vicky
4 года назад

Свет, а на что похожа варёная полба? На пшеницу или может перловку? Я вот только мукой пользуюсь, а в зерне не покупала🍂🍃🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, что-то среднее между пшеницей и перловой, но намного мягче и готовится быстрее. Очень приятная на вкус. Мне очень нравится. 😋 Сегодня экспериментирую с льняной выпечкой)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.