
Торт-желе с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые осенние ягоды — клюква и брусника: яркие, полезные, нужные! У меня всегда они есть в заморозке, чаще для выпечки или для таких десертов, чтобы разбавить сладость других фруктов и для контраста. Тортик сливочный по вкусу, нежный. Сливки можно заменить сметаной.
Форма — 16 х 23 см.
Высота тортика — 4 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%200мл
- творог400г
- желатин20г
- ананасовый сироп100мл
- мед1ст. л.
- печенье10шт.
- Начинка
- ананасы консервированные1банка
- манго0.5шт.
- брусника замороженная1горсть
- чиа семена1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была банка ананасов объемом 580 мл. - Шаг 2
Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл. - Шаг 3
Желатин замочить в 100 мл сиропа. - Шаг 4
В творог влить сливки. - Шаг 5
Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог. - Шаг 6
Кусочки ананаса тоже добавить. - Шаг 7
У меня было еще манго. - Шаг 8
Покрошить кусочками, как и ананас. - Шаг 9
Яркости добавит брусника. - Шаг 10
Не хватает сладости — добавим меда. - Шаг 11
Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит. - Шаг 12
Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки. - Шаг 13
Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот. - Шаг 14
Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким. - Шаг 15
Утром переворачиваем, снимаем форму. - Шаг 16
Подаем к утреннему кофе. - Шаг 17
Тортик сытный, заменит завтрак. - Шаг 18
Также его можно приготовить порционно. - Шаг 19
Угощаемся!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
8Вот я и нашла рецепт лёгкого и белого тортика на новогодний стол. Всех с праздниками.🎄🎅🎄
Очень вкусный десертик, совсем не сладкий, мне понравился 😍☺👍
Танюш, желатин замочить в сиропе и потом нагреть?
Танюш, а формочка у тебя селиконовая? Тортик приглянулся 😛
Вот здОрово! Перемешал все и утром замечательный десерт!😊😋👏👍