+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Торт-желе с брусникой

Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые осенние ягоды — клюква и брусника: яркие, полезные, нужные! У меня всегда они есть в заморозке, чаще для выпечки или для таких десертов, чтобы разбавить сладость других фруктов и для контраста. Тортик сливочный по вкусу, нежный. Сливки можно заменить сметаной.

Форма — 16 х 23 см.

Высота тортика — 4 см.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
400 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
10 шт.
Начинка
1 банка
½ шт.
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

У меня была банка ананасов объемом 580 мл.
У меня была банка ананасов объемом 580 мл.
На весь экран

шаг 2/19

Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.
Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.
На весь экран

шаг 3/19

Желатин замочить в 100 мл сиропа.
Желатин замочить в 100 мл сиропа.
На весь экран

шаг 4/19

В творог влить сливки.
В творог влить сливки.
На весь экран

шаг 5/19

Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.
Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.
На весь экран

шаг 6/19

Кусочки ананаса тоже добавить.
Кусочки ананаса тоже добавить.
На весь экран

шаг 7/19

У меня было еще манго.
У меня было еще манго.
На весь экран

шаг 8/19

Покрошить кусочками, как и ананас.
Покрошить кусочками, как и ананас.
На весь экран

шаг 9/19

Яркости добавит брусника.
Яркости добавит брусника.
На весь экран

шаг 10/19

Не хватает сладости — добавим меда.
Не хватает сладости — добавим меда.
На весь экран

шаг 11/19

Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.
Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.
На весь экран

шаг 12/19

Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.
Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.
На весь экран

шаг 13/19

Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.
Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.
На весь экран

шаг 14/19

Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.
Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.
На весь экран

шаг 15/19

Утром переворачиваем, снимаем форму.
Утром переворачиваем, снимаем форму.
На весь экран

шаг 16/19

Подаем к утреннему кофе.
Подаем к утреннему кофе.
На весь экран

шаг 17/19

Тортик сытный, заменит завтрак.
Тортик сытный, заменит завтрак.
На весь экран

шаг 18/19

Также его можно приготовить порционно.
Также его можно приготовить порционно.
На весь экран

шаг 19/19

Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
4 недели назад

Очень вкусный десертик, совсем не сладкий, мне понравился 😍☺👍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 недели назад
Наталья,

Отлично,что понравился,Наташ! 🙌🍮👏🍒🍑🍓 Да,в меру сладкий,мне это тоже нравится! А вариантов добавок-масса))) 👩

Наталья
👍
1
Наталья
4 недели назад
ТатьянаS,

Это точно)) подумала, что для любителей сладкого можно сгущёнки немного добавить)

Наталья
Наталья
4 недели назад

Танюш, желатин замочить в сиропе и потом нагреть?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 недели назад
Наталья,

Да,Наташ,всё как обычно с таким желатином. Есть быстрорастворимый,там проще!

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Танюш, а формочка у тебя селиконовая? Тортик приглянулся 😛

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Наталья,

Натуль,это качественный многоразовый пластик фирмы TUPPERWARE,но можно и в силиконовой залить.💯 Только при переноске в холодильник поставить на доску или поднос,чтобы края "не гуляли",потом перевернуть также. Даже в формочках порционных для маффинов можно,печенье раскрошить,если не влезет целиком. Удачи! 🚀

Наталья
😄
1
Наталья
1 месяц назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за советы, это очень ценно 😘

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 месяц назад

Вот здОрово! Перемешал все и утром замечательный десерт!😊😋👏👍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
ЭLENA,

Всё так! 🍰 Леночка,благодарю за голос! 🎁🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Какая вкуснотища 😍☺

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за голос!))) 👐🎁💐🎈🎈🎈

Наталья
😄
1
Наталья
1 месяц назад
ТатьянаS,

Татьянка, а я тебя-за рецепт)) забераю в КК 😍

Показать еще комментарии