+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт-желе с брусникой

Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Торт-желе с брусникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые осенние ягоды — клюква и брусника: яркие, полезные, нужные! У меня всегда они есть в заморозке, чаще для выпечки или для таких десертов, чтобы разбавить сладость других фруктов и для контраста. Тортик сливочный по вкусу, нежный. Сливки можно заменить сметаной.

Форма — 16 х 23 см.

Высота тортика — 4 см.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
400 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
10 шт.
Начинка
1 банка
½ шт.
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня была банка ананасов объемом 580 мл.
У меня была банка ананасов объемом 580 мл.
На весь экран
Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.
Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.
На весь экран
Желатин замочить в 100 мл сиропа.
Желатин замочить в 100 мл сиропа.
На весь экран
В творог влить сливки.
В творог влить сливки.
На весь экран
Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.
Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.
На весь экран
Кусочки ананаса тоже добавить.
Кусочки ананаса тоже добавить.
На весь экран
У меня было еще манго.
У меня было еще манго.
На весь экран
Покрошить кусочками, как и ананас.
Покрошить кусочками, как и ананас.
На весь экран
Яркости добавит брусника.
Яркости добавит брусника.
На весь экран
Не хватает сладости — добавим меда.
Не хватает сладости — добавим меда.
На весь экран
Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.
Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.
На весь экран
Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.
Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.
На весь экран
Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.
Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.
На весь экран
Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.
Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.
На весь экран
Утром переворачиваем, снимаем форму.
Утром переворачиваем, снимаем форму.
На весь экран
Подаем к утреннему кофе.
Подаем к утреннему кофе.
На весь экран
Тортик сытный, заменит завтрак.
Тортик сытный, заменит завтрак.
На весь экран
Также его можно приготовить порционно.
Также его можно приготовить порционно.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
who.is.irbis
😄
1
who.is.irbis
8 месяцев назад

Вот я и нашла рецепт лёгкого и белого тортика на новогодний стол. Всех с праздниками.🎄🎅🎄

ТатьянаS
ТатьянаS
8 месяцев назад
who.is.irbis,

На здоровье! 💝 Взаимно с праздником! 🎉🎄

Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Очень вкусный десертик, совсем не сладкий, мне понравился 😍☺👍

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Наталья,

Отлично,что понравился,Наташ! 🙌🍮👏🍒🍑🍓 Да,в меру сладкий,мне это тоже нравится! А вариантов добавок-масса))) 👩

Наталья
👍
1
Наталья
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Это точно)) подумала, что для любителей сладкого можно сгущёнки немного добавить)

Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Танюш, желатин замочить в сиропе и потом нагреть?

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Наталья,

Да,Наташ,всё как обычно с таким желатином. Есть быстрорастворимый,там проще!

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Танюш, а формочка у тебя селиконовая? Тортик приглянулся 😛

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Наталья,

Натуль,это качественный многоразовый пластик фирмы TUPPERWARE,но можно и в силиконовой залить.💯 Только при переноске в холодильник поставить на доску или поднос,чтобы края "не гуляли",потом перевернуть также. Даже в формочках порционных для маффинов можно,печенье раскрошить,если не влезет целиком. Удачи! 🚀

Наталья
😄
1
Наталья
11 месяцев назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за советы, это очень ценно 😘

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
11 месяцев назад

Вот здОрово! Перемешал все и утром замечательный десерт!😊😋👏👍

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
ЭLENA,

Всё так! 🍰 Леночка,благодарю за голос! 🎁🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад
Показать еще комментарии